В ЕАО состоялся V этап Дальневосточного кубка ДОСААФ России по мотокроссу

В городе Облучье прошел пятый этап соревнований Дальневосточного кубка
ДОСААФ России по мотокроссу.

Участниками соревнований стали спортсмены из Еврейской автономной и Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев. В мотокроссе традиционно участвуют мотоциклы классов от 50 до 500 кубических единиц,
а с 2012 года и квадроциклы.

Ежегодно соревнования по мотокроссу на призы главы Облученского района, посвященные Дню города Облучья, привлекают большое число участников, опытных гонщиков, а также молодежь. Увеличивается и количество болельщиков. Сегодня в их числе были губернатор области Александр Левинталь, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ростислав Гольдштейн и Владимир Джабаров, председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, председатель регионального отделения ДОСААФ России по ЕАО Александр Овчинников, руководители муниципалитетов.

Глава региона отметил высокий уровень участников пятого этапа Дальневосточного кубка ДОСААФ России по мотокроссу. «Спасибо всем, кто сегодня принял участие в соревнованиях. Считаю, что все вы победители. Благодарю гостей из других регионов Дальнего Востока, приехавших к нам. Хочу пожелать вам всем счастья, здоровья и новых спортивных достижений, – сказал Александр Левинталь, открывая церемонию награждения победителей.

Глава региона вручил Благодарность организатору соревнований руководителю клуба по мотокроссу Александру Галайде. Он кандидат в мастера спорта, участник и неоднократный победитель соревнований. Александр Галайда с 2003 года возглавляет общественное объединение. В его составе – ведущие спортсмены и молодежь. Команда мотогонщиков Облученского района — активный участник всех этапов Кубка федерации Дальневосточного федерального округа. Губернатор пожелал руководителю и его коллективу новых спортивных успехов.

Затем состоялось подведение итогов соревнований. В девяти  группах победителей наибольшее число первых мест заняли спортсмены из Амурской области и Хабаровского края. Первое место среди машин 125 кубических единиц — у Кирилла Кузнецова из Облучья. В группе «Ветераны-2» второе и третье места соответственно у облученцев Александра Галайды и Григория Лапикова. Второе и третье места в группе «любителей» заняли Дмитрий Ульянов из Облучья и Алексей Молчанов из Биробиджана.

Всего в соревнованиях приняли участие 57 спортсменов из четырех регионов Дальневосточного федерального округа.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 19 =