В ЕАО стартовал онлайн-этап отбора кандидатов в резерв управленческих кадров Еврейской автономной области

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Левинталь подписал соглашение с Национальным центром социально-гуманитарных исследований о сотрудничестве в сфере совершенствования работы с кадрами государственной гражданской службы.

Национальный центр имеет большой опыт работы в других регионах и за осуществление эффективной кадровой политики отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации. 

На Дальнем Востоке Еврейская автономная область является первой территорией, на которой реализуется кадровый проект «Дальневосточный вызов». В рамках проекта, одобренного наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив под председательством Президента РФ, начался первый этап отбора кандидатов. 

Направленность проекта – разработка и внедрение современной модели кадрового обеспечения. Целью его является подбор, оценка и создание резерва управленческих кадров на территории Дальневосточного федерального округа. Использование современных процедур оценки персонала для разных категорий должностей позволит повысить объективность и качество кадровых решений.

Отбор в резерв управленческих кадров Еврейской автономной области проводится с использованием портала проекта http://dv-online.ru по следующим направлениям:

— транспорт, энергетика, строительство и архитектура, дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство, гражданская оборона, чрезвычайные ситуации и пожарная безопасность;

— природопользование, в том числе лесопользование, использование объектов животного мира, поверхностных водных объектов и минерально-сырьевой базы;

— агропромышленный комплекс;

— здравоохранение, опека, культура, образование;

— поддержка малого и среднего предпринимательства;

— бюджетное планирование;

— внешнеэкономические связи;

— стратегическое планирование;

— инвестиционная политика;

— туризм;

— управление человеческим капиталом.

Кандидаты на включение в резерв управленческих кадров должны обладать профессиональными знаниями по направлениям формирования резерва, навыками стратегического планирования и прогнозирования, сильными управленческими компетенциями. 

Регистрация открыта для всех потенциальных кандидатов с 27 июля 2015 года.

Отбор в резерв управленческих кадров проводится в три этапа. Первый этап – онлайн. Проводится с 27 июля по 9 августа и включает в себя: регистрацию кандидатов на сайте http://dv-online.ru, заполнение онлайн-анкеты, предоставление электронных копий документов, подтверждающих квалификацию, онлайн-тестирование. Кандидаты, показавшие лучшие результаты, приглашаются на второй этап, который состоится с 10 по 15 августа. Проводиться он будет в индивидуальном режиме путем очных оценочных процедур. С 17 по 20 августа в формате стратегических сессий пройдет третий этап – групповой. Кандидаты, продемонстрировавшие по результатам открытого отбора лучшие результаты, приглашаются в резерв управленческих кадров. 10 августа 2015 года из Москвы в Биробиджан прибудут эксперты в области стратегического планирования, государственных финансов, инфраструктурного и социокультурного развития, юристы, психологи и другие эксперты. Участие в проекте «Дальневосточный вызов» может стать для молодых людей, неравнодушных к будущему России, возможностью изменить свой регион, внести существенный вклад в экономическое развитие Еврейской автономной области. 

В организационный комитет открытого отбора «Дальневосточный вызов» в Еврейской автономной области также набираются стажеры-волонтеры, готовые внести свой вклад в развитие региона. Стажеры получат возможность понять изнутри уникальную методологию открытого отбора проекта, вести коммуникации с кандидатами и экспертами отбора, получить организационные и административные навыки. Требования к кандидатам: активные, инициативные и ответственные студенты или выпускники города Биробиджана.

Для подачи заявки необходимо заполнить анкету-заявку: https://docs.google.com/forms/d/1DwXCRXVVZFfUwr6vS4eqSGrSqONaudWKuytF3b3UocQ/edit. 


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *