В ЕАО увековечат память героев

В Биробиджане по предложению ветеранов может появиться памятный комплекс с именами жителей ЕАО – Героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы

Депутаты парламента ЕАО обсудили предложения ветеранов на рабочем совещании. 

— Недавно в Законодательное Собрание, органы исполнительной и муниципальной власти обратились ветераны Великой Отечественной войны. Они предложили увековечить память наших земляков, которые получили на фронте эту высшую воинскую награду, а также ордена Славы всех трех степеней, — сказал проводивший совещание председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. – Ветераны считают, что в сквере Победы Биробиджана можно установить 19 пилонов или постаментов (ровно по числу награжденных) с именами этих людей. Идея очень хорошая, уже давно обсуждаемая в ЕАО, а главное — своевременная. Ведь в будущем году мы будем отмечать 70-летие Победы. Поэтому все мы поддержали это предложение.

Как сообщила на совещании заместитель главы мэрии Биробиджана Людмила Копёнкина, в планах руководства города провести реконструкцию сквера Победы. Поэтому собравшиеся приняли решение предложить мэрии при подготовке проекта ремонтных работ учесть и возможность установки здесь памятного комплекса в честь героев.

— Учитывая сложность и высокую стоимость работ, завершить возведение комплекса нужно до 2 сентября 2015 года, то есть к 70-летию окончания Второй мировой войны, — говорит Анатолий Тихомиров. – Органы государственной власти, в том числе Законодательное Собрание,  окажут муниципалам всю необходимую поддержку. Также, по общему мнению участников совещания, часть затрат могли бы взять на себя спонсоры: предприятия и организации области, политические партии, деловые люди. Ведь это наша общая слава, наша общая память.

Вошли в историю

Первые медали «За активную жизненную позицию» среди  ребят, окончивших учреждения среднего профессионального образования, получили выпускницы областного медицинского колледжа

Медалей, учрежденных в этом году Законодательным Собранием области, удостоились Полина Бастрыгина, окончившая сестринское отделение областного медицинского колледжа, и Анна Павлюкевич, получившая здесь же профессию фельдшера.

— Вы вошли в историю Еврейской автономной области, потому что среди выпускников профессиональных учебных заведений стали первыми, кому была вручена эта высокая награда, — сказала на церемонии награждения председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. 

Вера Ивановна также выразила надежду, что выпускники медколледжа останутся работать в области, и пожелала медалисткам и всем выпускникам здоровья, большого личного счастья, удачи и всего самого доброго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *