В ЕАО ВПЕРВЫЕ НАЧАЛИ ОКАЗЫВАТЬ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

В январе 2018 года областной онкологический диспансер получил лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и приобрел статус медицинского учреждения 3 уровня.

Теперь жители ЕАО смогут получать недоступные ранее операции по онкологии, урологии и хирургии, в том числе менее травмирующие виды лапароскопических операций (без разрезов), не выезжая за пределы региона.

Нарастить объемы высокотехнологичной медицинской помощи в регионе удалось благодаря тому, что в предыдущие годы диспансер был оснащен современным оборудованием, повышена квалификация врачей.

— Это результат совместной работы руководителя и коллектива диспансера, правительства области и территориального фонда обязательного медицинского страхования ЕАО. Из федерального и регионального бюджетов в учреждение были вложены значительные средства, более  полумиллиарда рублей. В учреждении появится возможность развивать новые технологии, так как значительно увеличится финансирование и изменятся тарифы ОМС. Повысятся зарплаты сотрудников, которые участвуют в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Считаю, в регионе должно быть не единственное медицинское  учреждение 3 уровня. Следующим предполагается областная больница, в территориальном фонде ОМС уже  зарезервированы средства на эти цели, – прокомментировал заместитель председателя правительства ЕАО – начальник управления здравоохранения правительства области Валерий Жуков.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *