В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ НАХОДИТСЯ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА

В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ НАХОДИТСЯ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА

Вероника Скворцова в первой половине дня посетила  Смидовичскую районную больницу. Министр осмотрела поликлинику, детское и акушерское отделения больницы.

— За последние годы в Смидовичской районной больнице обновился парк медицинского оборудования, закуплено  хорошая лаборатория с автоматизированным биохимическим прибором. Также приобретена  современная эндоскопическая стойка, это позволяет проводить гастроскопию и другие исследования, есть ряд других новшеств. Вместе с тем в целом всю медицинскую инфраструктуру необходимо освежить. И это требует дополнительных финансовых затрат,  чтобы можно было сделать ремонт, дополнительно обновить операционные, процедурные кабинеты, закупить новый ультразвук, — отметила Министр.

Вероника Скворцова  также обратила внимание на вопросы создания в области  региональной системы информатизации.

— Сейчас рабочие места врачей даже в районных больницах компьютеризированы, в регистратуре производится электронный учет пациентов. Вместе с тем единого мощного сервера с защищёнными каналами, который позволил бы создать единую региональную систему, пока в ЕАО не создано. Мы планируем сделать это в ближайшие месяц-два, эта работа должна быть проведена в этом году, руководство региона подтвердило мне, что активно этим занимается, — сказала Глава Министерства.

Говоря о госпрограммах поддержки сельской медицины, Вероника Скворцова отметила, в настоящее время вышло несколько платформных документов Правительства РФ в решении задач, поставленных Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию.

— Ресурсы направляются на создание стационарных ФАПов в тех регионах, где это необходимо, и сельских врачебных амбулаторий, на приобретение мобильных диагностических комплексов для территорий с населёнными пунктами с низкой численностью населения. Безусловно, будут развиваться детские поликлиники в малых городах.  На эти цели выделены средства, так же, как выделены средства на паллиативную медицину – создание паллиативных коек, обеспечение обезболивающими, дыхательными аппаратами.  Все основные направления с этого года начинают реализацию. Мы надеемся, что будет это продолжено в 2019 и 2020 году, пока не будут решены все поставленные задачи,  — сказала Министр.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =