В футбол играют ветераны

В футбол играют ветераны

Ефима Вепринского

Турнир ветеранов по футболу прошел в выходные на стадионе «Дружба»

В нем приняли участие команды из Хабаровска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре и Биробиджана. Организатором мероприятия выступила еврейская община «Фрейд». Как рассказал председатель общины Роман Ледер, подобный турнир проводится третий год подряд и стал уже традиционным.

— В этот раз встреча прошла в рамках юбилейных мероприятий общины. Недавно провели турнир по теннису, теперь показали себя ветераны футбола. Главное для наших участников не победа, здесь побеждают дружба и здоровье, — сообщил Роман Ледер.

По итогам соревнований были выявлены победители. Почетное первое место завоевали хозяева поля. Второе место заняли хабаровчане, третье — футболисты из Комсомольска-на-Амуре, четвертыми стали спортсмены из Амурска.

Председатель Федерации еврейских общин Дальнего Востока Валерий Гуревич объявил имена лучших игроков. В число отличившихся вошли Владимир Синичкин (Амурск), Николай Маркив (Комсомольск-на-Амуре), Сергей Козлов (Хабаровск) и Александр Барков (Биробиджан). Выбрали и победителей в различных номинациях. Лучшим вратарем и лучшим нападающим признали хабаровчан Владимира Кравцова и Алексея Иванова, забившего в ворота противника три мяча. Биробиджанцы Григорий Когоновский и Александр Здор стали лучшими защитником и полузащитником.

Всем командам-участникам председатель Законодательного Собрания вручил Благодарственные письма и памятные призы за активное участие в турнире. Поблагодарил Анатолий Тихомиров  и организатора мероприятия — Романа Ледера.

— Впечатления от турнира остались самые замечательные, — поделился футболист амурской команды Александр Дубин. — Я всем доволен: и результатом, хоть мы и не первые, и организацией, и тем, как нас приняли. Если пригласят еще раз, обязательно приедем и снова попробуем свои силы на футбольном поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *