В г. Биробиджане все школы закрыли на карантин

В г. Биробиджане в образовательных, дошкольных учреждениях и учреждениях дополнительного образования наблюдается рост числа заболевших гриппом и ОРВИ, поэтому было принято решение закрыть все городские школы на карантин.

— На основании письма Роспотребнадзора по ЕАО мэрией г. Биробиджана принято решение о закрытии всех образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования на карантин, — говорит заместитель главы города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. – Решение согласовано с комитетом
образования правительства ЕАО.
В настоящее время готовится постановление мэрии города оп приостановлении образовательного процесса с 30 января по 5 февраля включительно. Что касается детских садов, то они работают в прежнем режиме. Каждое утро медицинские работники осматривают дошколят и если есть малейший признак заболевания, то ребенка сразу же отправляют домой. Кроме того, все группы проветриваются, кварцуются, проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфекционных средств. Во всех группах персонал дошкольных образовательных учреждений ходить в масках. При возможности для обеззараживания воздуха используется бактерицидные облучатели (рециркуляторов) закрытого типа.
Также напоминаю, что на территории г. Биробиджана введены временные ограничения на проведения массовых культурных и спортивных мероприятий между образовательными учреждениями в закрытых помещениях.
По информации http://www.biradm.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *