В галстуках разного цвета

В галстуках разного цвета

Слет активистов школьных организаций прошел в районе в канун Дня пионерии

Ребята рассказали о том, чем занимались в течение  года, работая под девизом «Удивительное — рядом», — знакомились с историей своих сел, встречались со старожилами и интересными людьми,  ходили в туристические походы, помогали  пожилым людям  решать бытовые проблемы, участвовали в субботниках по благоустройству  своих населенных пунктов, проведении различных мероприятий  и акций.

Дети  в школах носят разные по цвету галстуки, завязывая их так же, как  бывшие пионеры, но суть воспитательной работы  с  ребятами, потерявшей явную политическую окраску, в общем-то, не изменилась. Главное — помочь им найти свое место в жизни, научить любить свою малую родину, внимательно относиться к представителям старших поколений и   окружающей  природе.

В программу встречи школьных активистов, кстати, одиннадцатой по счету,   кроме торжественной линейки с подъемом и спуском  флага  районной  детской организации  вошли  совместный концерт художественной самодеятельности  и «доброе дело» — посадка во дворе  Центра детского творчества георгинов (на снимке).


Фото Геннадия БАРАНОВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *