В город хочу

В город хочу

Известны имена уже пяти претендентов на пост мэра Биробиджана. «До начала регистрации кандидатов  в мэры областного центра осталось два дня», — сообщила председатель городской избирательной комиссии Екатерина Шашкина.

По ее данным, за это кресло желают побороться пять человек, но ни один из них пока официально не зарегистрирован в качестве кандидата. Как поясняет председатель горизбиркома, их регистрация начнётся через два дня – с 23 апреля.
Четверо из пятёрки претендентов на пост градоначальника областного центра выдвигаются от региональных отделений политических партий. Еще один самовыдвиженец.
От «Единой России» выдвинут Андрей Пархоменко (недавно – начальник горотдела милиции по Биробиджану, а теперь принявший пост первого заместителя мэра Биробиджана по строительству, ЖКХ и промышленности).
От КПРФ выдвинут депутат Законодательного собрания ЕАО Сергей Тонких. От «Справедливой России» — предприниматель Владимир Дудин. Региональное отделение ЛДПР поддержало своего представителя – преподавателя Биробиджанского филиала Амурского университета Артура Амелина.
Единственным самовыдвиженцем в списке потенциальных участников избирательной гонки является Ирина Лаврушина, сотрудник Дальневосточной энергетической компании. Она же – единственная женщина в этом списке политических борцов.
По действующему законодательству, только самовыдвиженцам необходимо собирать подписи избирателей в свою поддержку, чтобы быть зарегистрированными в качестве кандидата в мэры. Ирине Лаврушиной необходимо представить не менее 1191 подписи, признанной действительной. К выдвиженцам партийных конференций это не относится.
Напомним, что готовящиеся выборы являются внеочередными. Избранный год назад градоначальником Александр Винников в феврале этого года принял пост губернатора области.

Какими профессиональными и личными качествами, по вашему мнению, должен обладать будущий градоначальник?
Юлия, домохозяйка:o-Yly

— Прежде всего честностью и ответственностью. А еще мэр должен знать проблемы города. Город для него должен стать чуть ли не частью собственного хозяйства, чтобы он знал, где нужно что-то исправить, починить, подкорректировать и так далее. На такое способен очень целеустремленный, опытный человек.
o-ElenaЕлена, продавец-консультант:

— Это должен быть достаточно сильный духом человек, уверенный в себе, чтобы принять такую ответственность. Честный, порядочный, я бы сказала, жесткий для своих подчиненных.
Пусть будущий мэр будет более заинтересован проблемами молодежи, подрастающего поколения. Детских садов в городе не хватает катастрофически — пусть он инициирует их строительство.
Анатолий Васильевич, пенсионер:o-Vasserman

— У людей о новом мэре должно сложиться впечатление, что он хозяин в своем городе. Хозяйственный мужик должен быть, одним словом. Нужно, чтобы он себя так поставил, тогда и люди будут его уважать. Пусть в первую очередь озаботится чистотой города и проблемами ЖКХ. Биробиджан ужасно грязный — весна это  ясно показывает. Порой по улицам просто отвратительно ходить.
Андрей Горшков, школьник:o-Gorshkov

— Новый человек  традиционно принимается за новую работу с азартом, энтузиазмом. Главное, чтобы эта планка со временем не снизилась. Порядочность, деловой подход, знание всех трудностей города и готовность их решать, ответственность перед жителями Биробиджана — я считаю, это главные качества, которыми должен обладать будущий глава города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *