В городе весна

В городе весна

Анатолия Клименкова

В городе весна. Настоящая, теплая. Выходишь на улицу — и чувствуешь особую пульсацию, чувствуешь, как город просыпается, наполняется соками после затяжных холодов.

Идешь по «Арбату», потом по набережной. Симпатичные девушки, одетые в яркие футболки, улыбаются. Может, тебе? И чувствуешь, что все изменилось, и все в который раз, в которую весну, по-новому…

Я люблю приходить на набережную вечером, смотреть на желтые огни фонарей, на вечных влюбленных, держащихся за руки, и пожилые пары, идущие рядом… Эта особая романтика реки, в которой чувствуется душа, шаги кроссовок по брусчатке и какое-нибудь ретро в больших наушниках. И все детали архитектуры, и влажный вечерний воздух, и небо, в котором много звезд, — все становится важным и впечатляющим, а другое отходит на задний план. И вечно бы так… идти…

Я очень люблю Биробиджан, очарование его улочек, его тихие зеленые дворики. Мой город заставляет меня ностальгировать по лучшим моментам моей жизни, он стал частью меня самого. Я знаю, что не смог бы жить где-то в другом месте. Только здесь.

А сегодня в городе весна…

Виталий ТЕРТЯ, студент ДВГСГА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *