«В горящую избу войдет…»

«В горящую избу войдет…»

автора

25 июня при пожаре в деревянном доме села Благословенное отличился выпускник Амурзетской школы Никита Козлов

О том, что на соседней улице горит дом, он увидел часов в восемь вечера со своего двора. И пока сотрудники пожарного поста тушили огонь, услышав, что внутри остался человек, вместе с военнослужащим контрактной службы Иваном Наумовым ринулся ему на помощь. Для этого пришлось разбить оконное стекло и забраться через образовавшийся проем в горящую квартиру. Вдвоём парни вытащили пострадавшую на улицу. При этом Никита сильно обжег спину. К сожалению, женщина, которая там оставалась, сильно обгорела и уже была мертва.

Пожарным из Благословенного и Амурзета вскоре удалось потушить возгорание. На следующий день после происшествия Никита уже участвовал в репетиции выпускного вечера в районном Центре культуры и досуга села Амурзет. Парень, конечно, получил шок и сожалеет, что не смог спасти односельчанку. 

В школьном аттестате Никиты нет большого количества высоких оценок. Но, по словам учителей, парень, которого воспитала одна мама — Марина Николаевна, отличается редкой добротой и отзывчивостью. Сам пишет песни, одну из которых исполнил на своем выпускном вечере. В его планах — переезд на остров Сахалин к родственникам и получение рабочей специальности – мастера по ремонту холодильных установок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *