В гостях у Дедушки Мороза

В гостях у Дедушки Мороза

Ефима Вепринского

В театре кукол «Кудесник» прошел ежегодный благотворительный новогодний утренник. Более ста ребят из детских домов заглянули в гости к Деду Морозу и его внучке Снегурочке.

Актеры приготовили для малышей большую развлекательную музыкально-игровую программу.

В ожидании праздника, взволнованные и заинтригованные, дети поправляли свои карнавальные костюмы, переговаривались и веселились. Пчелки и зайчики, львы и тигры, снежинки и мальвины, мушкетеры и моряки, клоуны и принцессы, человек-паук и, конечно же, дракон собрались в «Кудеснике», чтобы встретить Новый год.utr-2

Зазвучала веселая музыка — ребята  окунулись в сказочное представление. Вот и первые гости прибыли — два скомороха. И сразу же начали веселить детишек — петь с ними новогодние песни, водить хороводы и играть. А помогала им в этом озорная и неунывающая Потешка. Вскоре нагрянул еще один гость — из далекого снежного края на звук детского смеха прибыл Снеговик. Да не с пустыми руками, а с мешком подарков в санках. И сразу присоединился ко всеобщему веселью. Привез с собой он и видеообращение Деда Мороза, уже спешащего на праздник к детям. Снеговик также научил ребят движениям пингвинов, которых встретил во время пребывания в Антарктиде. Ему удалось рассмешить детей, особенно малышей, которые изо всех сил старались в точности, как он,  повторять все движения под музыку.

Скоро к празднику присоединилась и внучка Дедушки Мороза Снегурочка. С ребятами она провела веселую разминку, чтобы проверить, готовы ли они встретить Новый год. Похлопав в ладоши, потопав ногами, дети потанцевали возле елочки и спели песенки. Вместе со Снегурочкой малыши позвали Деда Мороза. Он не заставил гостей ждать — пришел, стуча посохом, и «зажег» лесную красавицу. Под песенку «В лесу родилась елочка…» дети водили хоровод. Дедушка Мороз вместе со своими сказочными помощниками всем ребятам вручил новогодние подарки. Рассказали малыши и подготовленные заранее стишки, получив за свои старания сладкие призы.

А после гостей праздника ждала новогодняя дискотека. Присоединились к ней и волшебные герои, и Дедушка Мороз. Танцевали они наравне с детьми.utren

Ребята ушли с праздника довольные и веселые, в очередной раз уверовав в чудо и получив заряд положительных эмоций на весь год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *