В гостях у сказки

В гостях у сказки

Ефима Вепринского

В светлый праздник Рождества Христова в Центре детского творчества Биробиджана прошла Губернаторская елка

Сто двадцать ребят — воспитанников областных детских домов, школ-интернатов, областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, детей из приемных и опекаемых семей со всей автономии — побывали на сказочном мероприятии.

Наряженные в праздничные костюмы, они пели, водили хороводы, танцевали, отгадывали загадки, играли вместе со сказочными героями. Новый год, Хлопушка, Снегурочка, Бенгальский огонь развлекали гостей. Они пели и шутили, напомнили о традициях новогодних праздников, загадывали малышам загадки. Прибыл на елку и совсем необычный персонаж — веселый Подарочный мешок, порадовавший детей сладкими подарками. Герои позвали ребят в сказку, но дорогу к ней оказалось нелегко отыскать. Побывав на всех четырех сторонах света, спросив совета у ветра, поводив хороводы, дети окунулись в сказочный мир, где их ожидали чудеса.

Особенный восторг у малышей вызвало появление главного героя представления — Деда Мороза. Вместе с верной помощницей Снегурочкой они вручили сувениры детям, чьи костюмы, на их взгляд, были самыми оригинальными и красивыми — ангелы, драконы, короли, принцессы, рыцари получили заслуженные призы. Чтобы порадовать и удивить Деда Мороза, ребята организовали рождественский оркестр, изобразив игру на барабане, гармони, рояле и трубе. Вместе с волшебными героями малыши исполнили песенку «Наша елочка».

А потом появился на празднике персонаж не сказочный, но долгожданный — губернатор Александр Винников. На праздник он по традиции пришел со своей супругой Людмилой Борисовной. Как добрый волшебник, зажег огни на красавице-елке и поздравил ребят с Новым годом и Рождеством:

— Сегодня мы с вами собрались в необычный день — волшебный праздник Рождества. Это первый праздник в новом 2012 году. Я вижу, что вы очень тщательно к нему готовились. На вас надеты прекрасные костюмы, вы пришли сюда с замечательным настроением. Я хочу поздравить вас с праздником и пожелать вам прежде всего здоровья, чтобы вы не болели в новом году, были всегда веселыми и счастливыми, и чтобы все мечты, которые у вас есть, в нынешнем году обязательно сбылись. А мы сегодня с Дедом Морозом, игрушками и уважаемым владыкой Иосифом обязались выполнить одно из ваших желаний — на наш праздник прибыл замечательный Подарочный мешок. По окончании нашей сегодняшней встречи каждый, кто пришел на елку и рождественский праздник, обязательно получит подарок, который, я уверен, вам понравится. Я желаю вам хорошо провести сегодняшний утренник, зарядиться энергией и бодростью на целый год вперед!

Всем ребятам Александр Аронович вместе с супругой Людмилой Борисовной подарил игрушки. Первым игрушку получил самый маленький снеговичок на этом празднике — воспитанник подготовительной группы детского дома №1 города Биробиджана шестилетний Саша Гибадулин, а потом он водил вокруг елочки с ребятами хоровод.elka-2

Со светлым днем Рождества Христова ребят поздравил и епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф. Рассказав об истории праздника, епископ поведал ребятам о происхождении некоторых новогодних символов. Так, например, наши сегодняшние елочные игрушки — это дары волхвов, трех персидских мудрецов, преподнесенные младенцу Иисусу. А украшающая вершину зеленой красавицы звезда — символ той самой Вифлеемской звезды, которая более двух тысяч лет назад привела волхвов к новорожденному Христу.

Мероприятие продолжилось спектаклем, подготовленным артистами Центра детского творчества.

Но на этом праздник не закончился. Дети не спешили расходиться — фотографировались на память со сказочными персонажами и гостями, обменивались впечатлениями, которых, судя по счастливым и довольным лицам, было очень много. Все ребята ушли с рождественского утренника веселыми и бодрыми, радуясь полученным подаркам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *