В гостях у сказки

В гостях у сказки

автора

На биробиджанской сцене показали шоу «Снежная королева»

Премьера новогоднего представления состоялась 26 декабря в городском Дворце культуры. Сначала в фойе ГДК рядом с наряженной елкой состоялась игровая постановка «Встреча Деда Мороза». Мальчишки и девчонки, а также их родители расположились вокруг елки в ожидании чуда – когда она засветится разноцветными огнями. К посетителям вышла Снежная королева и сообщила, что скоро пожалуют Снегурочка и Дед Мороз и начнется праздник. Но пришла одна Снегурочка, сообщив, что у Деда Мороза нечистая сила похитила волшебный посох. Леший, Баба-яга и другие представители нечистой силы не хотели отдавать посох Деду Морозу, пока ребята не станцуют и не споют. Закончилось все чудесно – подпевая Деду Морозу и Снегурочке, все присоединились к хороводу. Елочка зажглась.  

Затем посетителей пригласили в концертный зал. Всем детям, предъявляющим контролерам входные билеты, вручались новогодние подарки. Вскоре на сцене появились другие сказочные персонажи, среди которых главным был Оле Лукойе – литературный персонаж Ханса Кристиана Андерсена. «Здравствуйте, ребята! Сейчас вы узнаете волшебную историю про Кая и Герду. Вы тоже можете участвовать в этой сказке», — сообщил Оле Лукойе.

После этого на сцену вышли несколько атлетического вида парней и бросили огромный резиновый шар в зрительный зал. Экспериментальная режиссерская находка развеселила зрителей, которые стали перекатывать шар по рядам, а затем вернули его на сцену. Невидимый психологический барьер между зрителями и артистами исчез – все стали участниками шоу.

Дальнейшая часть представления состояла из нескольких сцен по мотивам одноименного произведения с эффектными хореографическими решениями. Причудливые световые узоры удачно сочетались со стильными декорациями и оригинальными акробатическими номерами. Своим исполнительским мастерством блеснули воспитанники цирковой студии «Счастливое детство», ансамбля «Винил» и других биробиджанских творческих коллективов. В конце неординарного шоу чары злой волшебницы были рассеяны, и Кай с Гердой, преодолев немало препятствий, нашли счастье. Зрители наградили артистов дружными аплодисментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *