В гостях у воинов

Этот ноябрьский день для личного состава воинской части, дислоцирующейся в селе Бабстово Ленинского района, начался необычно.

К ним в гости приехали призывники из райцентра – старшеклассники средней школы и студенты сельскохозяйственного техникума. Гостей встретил заместитель командира по работе с личным составом майор Николай Шкабедра, который рассказал будущим воинам о боевом пути подразделения, его истории и армейских буднях, о задачах, стоящих перед военнослужащими в настоящее время.

Знакомство началось с парка военной техники. Приезжие с интересом осматривали современные боевые машины, расспрашивали водителей в военной форме об особенностях танков и самоходных орудий, тягачей и артиллерийских установок. Некоторые ребята попробовали посидеть за штурвалами, познакомились с боевыми характеристиками вооружения.

Затем гости направились в расположение пулеметной роты. Здесь они познакомились с распорядком дня военнослужащих, условиями проживания – в помещении есть душевые кабины, бытовые приборы.

В казарме пулеметной роты состоялась беседа с будущими воинами. Председатель районного Совета ветеранов войны и труда Галина Скорнякова рассказала ребятам о преемственности поколений, о наших земляках, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Она хорошо знает и сегодняшний быт военнослужащих, так как ее внук после срочной службы остался в армии. Недавно он вернулся из Сирии, где выполнял интернациональный долг.

Преподаватель ОБЖ сельхозтехникума Владимир Куришко сам бывший офицер. В своем выступлении он подчеркнул, что Вооруженные силы России с каждым годом совершенствуются, выходят на новый уровень. Сейчас уже трудно сравнить современную технику с той, что была на вооружении 10–15 лет назад. Да и быт солдат срочной службы значительно улучшился, появились новая удобная форма, теплые комфортабельные казармы, усиленное питание. А срок службы всего один год. Поэтому большинство парней сегодня выражают желание исполнить воинский долг.

Побывали гости и на строевом плацу, ознакомились со спортивными тренажерами. А во время обеда с удовольствием попробовали разносолы в солдатской столовой. В этот день в меню были суп, рожки с мясом, салаты и компот.

Много интересного увидели ребята в гарнизонном Доме культуры. Здесь они познакомились с фотовыставками, отражающими разные стороны жизни личного состава подразделения.

По мнению гостей, поездка к воинам помогла увидеть особенности армейской службы, развеять многие сомнения перед призывом в ряды Российской армии.


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *