В Хэйхэ – за опытом

Молодые биробиджанские спортсмены приняли участие в международном турнире по баскетболу

Как рассказал биробиджанский тренер Вячеслав Шинкаренко, неординарные соревнования прошли в конце августа в китайском городе Хэйхэ. За победу боролись шесть мужских команд – три из КНР и три из России (Благовещенска, Читы, Биробиджана).

— Соревнования провели по круговой системе. В итоге первое и третье места заняли команды из КНР, серебряным призером оказалась баскетбольная дружина из Благовещенска. Они подготовили специально для этого турнира очень сильный состав, укрепленный опытными игроками. Наша команда была сформирована не из опытных игроков, а из первокурсников Приамурского государственного университета и воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Поездка на соревнования стала возможной благодаря поддержке ректора ПГУ Льва Соломоновича Гринкруга, — подчеркнул Вячеслав Шинкаренко.

Борьба за призовые места Хэйхэ была бескомпромиссной, спортсмены выкладывались по максимуму, но представителям ЕАО не повезло – все пять встреч наши земляки проиграли. По словам тренера, расстраиваться по данному поводу не стоит: для ребят это – серьезная школа, стимул к спортивному совершенствованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *