В Иерусалим за песнями

В Иерусалим за песнями

Олега Черномаза

Ансамбль «Иланот»отправится покорять Израиль

С 5 по 13 июня там пройдет Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Зажги свечу». Его организатором является московский Еврейский центр искусств.

Как сообщила заместитель главы мэрии Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Людмила Копенкина, на фестиваль отправится старший состав «Иланота» в сопровождении опытных наставников — солистов ансамбля «Нежность». Так что жители Израиля смогут насладиться не только голосами юных «росточков» земли биробиджанской, но и талантом Ирины Натаповой, Анны Спиваковой и Галины Усольцевой. Ребята отправятся в тур по городам Израиля — Тверии, Нетании, Иерусалиму и другим. Биробиджанские артисты исполнят песни на русском языке, идише и иврите.

7 июня в Нацерет-Иллите пройдет всеизраильская встреча с бывшими биробиджанцами, где «Иланот» и «Нежность» выступят на концерте вместе с местными артистами. Они исполнят песни, посвященные областному центру, а также в неформальной обстановке пообщаются с нашими бывшими земляками и расскажут о сегодняшнем Биробиджане. А 12 июня солисты выступят на Дне России в Нетании. Праздник пройдет у открытого в прошлом году мемориала Победы, посвященному героям Великой Отечественной войны.

В Израиль из Биробиджана отправится не только творческая делегация, но и научная. Директор Института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН Ефим Фрисман, заведующий лабораторией истории еврейской культуры и еврейского миграционного движения Валерий Гуревич и научный сотрудник ИКАРПа Светлана Аносова встретятся в Израиле с потомками первых переселенцев в ЕАО, чтобы собрать ценный материал об истории заселения нашей области. Также они пообщаются со своими коллегами и обсудят вопросы сохранения культуры и традиций еврейского народа. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *