В Китай – нельзя, из Китая — можно

В Китай – нельзя, из Китая — можно - Автобуса в Китай нет

автора

Автобуса в Китай нет

Более пятисот туристов, прибывших  из Биробиджана и Хабаровска, не смогли уехать в Китай через порт «Нижнеленинский» в минувшую субботу.

По причине российской расхлябанности руководство порта «забыло» продлить разрешение на перевозку пассажиров автобусами по международному маршруту. По этой же причине оно не известило своих партнеров из турфирм о возникшей проблеме.Проблему хотели решить китайцы. Еще до полудня на наш берег приехали для переговоров руководители порта Хаюдао. Они согласны были за определенную плату возить наших пассажиров. Предлагали из 500 рублей стоимости билета 200 оставлять в нашем порту, а 300 платить китайской стороне. Но заместитель генерального директора предприятия Сергей Панферов отказался от этого предложения, сославшись на то, что он не компетентен решать подобные вопросы.

Результат – отрицательный: делегация уехала, а автобусы с китайскими номерами уходили на тот берег пустыми. Уехали по домам и возмущенные пассажиры. Порт же в этот день недополучил за свои услуги около 200 тысяч рублей.

На сегодняшний день проблема так и не решена — здесь ждут каких-то особых бланков. Работает порт только на прием пассажиров с другого берега.

Виктор КЛАВДИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *