В магазинах товаров из ЕАО становится больше

В магазинах товаров из ЕАО становится больше

Фото автора

Губернатор Александр Левинталь проверил цены в крупных продуктовых магазинах Биробиджана

Он посетил три супермаркета разных торговых сетей. Губернатор в первую очередь интересовался ценами и ассортиментом товаров первой необходимости — хлеб, сахар, растительное масло, молоко, фрукты. Особое внимание глава региона обратил на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей и предприятий. В магазинах ее выделяют специальными табличками — «Сделано в ЕАО», «Продукция от местного производителя». Руководители супермаркетов сказали губернатору, что она  пользуется у покупателей хорошим спросом.

Губернатор отметил, что в крупных магазинах Биробиджана регулярно проводят акции, в результате которых покупателям можно приобрести отдельные виды товаров, в том числе первой необходимости, с хорошей скидкой — до 30 процентов.

— Я посмотрел, что благодаря тому, что в городе создана сеть магазинов разного типа, которые конкурируют между собой, удается сдерживать цены на основные продукты питания и многие другие товары. Порадовало, что товаров от местных производителей становится больше, — говорит  Александр Левинталь. — В магазинах сегодня можно приобрести и парное мясо, и свежую молочную продукцию. В прошлом году мы поддержали фермерское хозяйство Натальи Каплун. Ему на развитие производства было выделено из областного бюджета порядка семи миллионов рублей. А сегодня продукция фермерского хозяйства уже в продаже. В магазинах продают натуральное молоко в бутылках и на розлив и вкусный свежий творог. Хотелось, чтобы товаров от местных производителей было еще больше, поэтому мы продолжим работу в этом направлении, В частности, планируем создать сельскохозяйственные кооперативы, построить овощехранилища, — сказал Александр Левинталь.

Губернатор не только посмотрел цены на продовольственные товары, побеседовал с руководителями магазинов и предпринимателями, но и поговорил с покупателями.

Нина Александровна, ей 78 лет, сказала, что часто посещает супермаркет. Покупает  продукты понемножку, всё, что нужно для дома. И в магазине всегда можно выбрать необходимые  к столу продукты. Их ассортимент разнообразен, цены хотелось бы иметь пониже. Хорошо,  что и зимой в магазине без проблем можно  выбрать понравившиеся зелень, свежие овощи и фрукты,  в том числе отечественные. К новогодним праздникам есть из чего приготовить различные блюда. Но и в будни  кулинарный отдел супермаркета предлагает покупателям не только полуфабрикаты, но и готовые блюда широкого ассортимента. Наша собеседница говорит, что магазин неплохой и обслуживание в нём хорошее.

— Такие современные формы торговли, обеспечивающие не только широкий ассортимент товаров, но и приемлемые цены для покупателей, должны активно развиваться и в районах области. Люди благодарят нас за открытие таких супермаркетов. Еще во время выборной кампании я говорил, что нужно развивать эту систему, таким образом повышая качество жизни населения. И мы последовательно решаем эту задачу, — сказал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *