В милиции грядет сокращение

В милиции грядет сокращение

Олега Черномаза

Более 350 сотрудников будут уволены из органов внутренних дел области до 1 января 2012 года. Это двадцать процентов от общего числа работающих здесь людей.

Таков основной акцент стратегии развития Министерства внутренних дел по оптимизации структуры и его кадрового состава. Эта стратегия была определена на состоявшейся в  Москве коллегии МВД России, на которой присутствовал Президент РФ Дмитрий Медведев.

Говоря о грядущих сокращениях в нашем УВД, его начальник Василий Олейник отметил, что этот процесс не должен повлиять  на качество работы милиции. Настоящие профессионалы своего дела должны остаться и продолжать бороться с преступностью. Поэтому максимально будут сохранены штаты оперативных подразделений криминальной милиции, предварительного следствия и дознания, подразделений милиции общественной безопасности.

Скорее всего, сокращению подвергнутся сотрудники «обеспечивающих» подразделений УВД – тыла, кадровой службы, штаба, а также вакантные должности.

Сокращение пройдет в два этапа: до 1 января 2011 года и до 1 октября 2011 года.  Однако уже сейчас вопрос о необходимости переквалификации этих людей с учетом опыта работы  доведен до губернатора области.

Рассказал руководитель УВД и о других направлениях реформирования системы внутренних дел. В ближайшей перспективе с правоохранительного ведомства будут сняты функции выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы России, услуги медвытрезвителя и функции технического осмотра транспортных средств. Этим займутся другие структуры.

Важные изменения произойдут в системе кадрового обеспечения МВД. Министерство вводит более строгий порядок отбора кандидатов на службу в милицию с учетом их морально-этических, психологических качеств, здоровья, образования и профессионально-квалификационного уровня. Кстати, уже с этого года сотрудники милиции обязаны предоставлять сведения о своем имуществе и имуществе членов своей семьи.

По поручению Президента РФ в настоящее время разрабатывается проект нового Федерального закона «О милиции». Принято решение о проведении реформы денежного довольствия сотрудников ОВД.  Будут продолжены программы по решению социальных проблем сотрудников милиции, в том числе по обеспечению их жильем.  Сегодня областному УВД  выделено 60 миллионов рублей на строительство третьей очереди жилого дома и уже начат нулевой цикл строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *