В мире. В России. В ЕАО

Коротко о главном

В мире: 

Европейская эпидемия безработицы 

Каждый двенадцатый гражданин стран Евросоюза сейчас сидит без работы. Согласно официальной статистике Евростата процент безработицы в мае в 17 странах зоны евро вырос до 12,1%. И это рекордные показатели. Это значит, что экономический кризис в благополучной, до недавнего времени, Европе  только усиливается. В странах СНГ ситуация немного лучше. Аналитики отмечают, что, например, Украине, благодаря проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году, удалось не только удержать  ВВП от падения, но и даже немного повысить его. Но исходные условия в Украине, понятно, не европейские…

В России: 

Все ли люди равны? 

Два скандальных законопроекта последнего времени подписаны в понедельник Президентом России Владимиром Путиным и вступят в силу. 

По законам «О запрете пропаганды гомосексуализма» и «Об оскорблении чувств верующих» теперь действительно можно «нарваться» на большой штраф, лишение свободы до трёх лет, а иностранцы будут депортированы из нашей страны. 

Многие люди очень негативно отнеслись к обоим законопроектам. Митинги протестов начались уже тогда, когда инициативы обсуждались в Госдуме еще только в первом чтении. ЛГБТ-сообщества к подписанию «своего» закона собрали по всему миру почти две тысячи подписей против, в рамках проекта «Дети-404» было получено еще порядка тысячи историй и просьб не принимать данный закон. Но народные избранники оказались глухи к голосам этой части народа.

Та же ситуация и с законом об оскорблении чувств верующих. Атеисты возмущены, только они теперь фактически ограничены в свободе выражения мнения. Истово верующие граждане, порой не видящие берегов в своем увлечении религией, запросто могут обеспечить им трехлетнее существование за казенный счет.

В  ЕАО:

 Молочные реки утекают к частникам

Губернатор ЕАО заявил, что все неэффективные предприятия региона ждет реорганизация. Первое в ряду – уже обанкротившееся «Биробиджан-молоко». Руководство этого предприятия даже подало ходатайство в Арбитражный суд, чтобы ускорить процедуру своего банкротства.

Такая просьба звучит прямо как название триллера — «Убей меня нежно».

Обзор событий — Веры Кравец

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *