В мире, в России, в ЕАО

ЕС планирует лоббировать «налог Робин Гуда»

Члены Евросоюза одобрили законопроект, согласно которому с 2016 года банки смогут брать средства со счетов объемом от 100 тысяч евро в случае ухудшения финансового положения. Деньги крупных вкладчиков решено брать только в крайнем случае, когда будут исчерпаны другие источники финансирования — средства акционеров и держателей облигаций.

Данное законодательное изменение стало последствием кипрского кризиса, когда островное государство не смогло самостоятельно потушить банковский пожар. В итоге два самых крупных банка вынуждены были заморозить счета своих клиентов, а правительство ввело налог на депозиты. Как следствие, вкладчики потеряли от 20% до 50% вложенных средств. После этого кризиса в Евросоюзе было принято решение, что государство больше не будет спасать банки.

Поддельные бланки ЕГЭ с ответами появились в Интернете

Фотографии заполненных форм экзаменационных листов с ответами на единый государственный экзамен появились в российских соцсетях. На «случайных страничках», чтобы найти их могли только «посвященные», были опубликованы заполненные формы экзаменационных листов с якобы правильными ответами на госэкзамен.

Тем, кто пытался воспользоваться шпаргалками, предлагалось отправить смс со своего телефона или загрузить некую программу на компьютер, которая в итоге оказывалась вирусной. Школьники, желающие легко и без проблем сдать ЕГЭ, снова попали впросак и отправились сдавать экзамены честно.

Налоговые льготы для инвесторов появятся на Дальнем Востоке

В России вскоре появится новый вид налогоплательщика — участник инвестиционного проекта, реализуемого на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области. Основная мера стимулирования для инвесторов — в течение десяти лет реализации проекта на территории Дальнего Востока они смогут не платить налоги на прибыль. Закон, регулирующий эти отношения, был принят в первом чтении Госдумой РФ.

Благодаря спиленному кресту ЕАО «прославилась» на всю Россию

Памятный знак в честь казаков-первопроходцев, установленный на биробиджанской сопке, в ту же ночь спилили два пьяных вандала. Все подробности этого абсурдного, но громкого дела читайте на 5-й странице.

Обзор новостей за неделю подготовила Вера Кравец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *