В мирной борьбе за наши жизни

В мирной борьбе за наши жизни

Фото автора

Полицейские сдали кровь в рамках благотворительной донорской акции в Биробиджане

Сотрудники различных подразделений областной полиции регулярно принимают участие в благотворительных донорских акциях, безвозмездно сдавая свою кровь для нужд населения. Очередное полезное для общества мероприятие состоялось накануне на биробиджанской станции переливания крови.

Как сообщила руководитель пресс-службы областной полиции Оксана Ткачева, в отличие от предыдущих аналогичных мероприятий в новом приняли участие и представители общественного совета при УМВД по ЕАО.

— Полицейские хорошо осознают важность донорства и уже не первый раз приходят на помощь людям, которым требуется кровь для спасения. По договоренности с представителями станции переливания крови ведомственный День донора полицейские провели сегодня, — рассказала Оксана Ткачева.

Каждый из доноров прошел экспресс-анализ, получил дополнительное питание и сдал около полулитра крови. Полученный запас плазмы позволит создать необходимый резерв. По словам работников станции переливания крови, полицейские – идеальные доноры. Они уделяют внимание своему здоровью, физической подготовке, поэтому показатели крови у них на высоком уровне. Доноры в полицейских погонах выразили надежду, что их участие в подобных мероприятиях позволит спасти не одну человеческую жизнь.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *