В «Мишпохе» как в семье

В «Мишпохе» как в семье

Ефима Вепринского

В Биробиджане побывал внук известного еврейского писателя Бузи Миллера (на снимке)

Первое в этом году заседание клуба «Мишпоха» Биробиджанской еврейской национально-культурной автономии началось, как обычно, с чествования именинников и юбиляров. Среди них, кроме ветеранов труда  Ионы Левака, Вольфа Каца и педагога Софьи Кирилловой, на сей раз оказались любимые многими горожанами певица Галина Усольцева и музыкант Валентин Ковтун, отметившие в конце минувшего года юбилеи. По просьбе собравшихся они исполнили популярные произведения. Зал с удовольствием подпевал артистам.

Затем наступило время зажигания субботних свечей. А потом члены клуба возобновили изучение языка идиш. Под руководством воспитателя детского  сада № 28 Софьи Кирилловой они выучили несколько букв еврейского алфавита.

Но гвоздем программы заседания клуба была встреча с внуком писателя Бузи Миллера — Александром. Удивительно похожий на своего знаменитого деда, он часто бывает в Биробиджане, навещая  друзей, одноклассников, коллег. Нынешний приезд совпал по времени с очередной годовщиной кончины Бузи Миллера: именно в такой же морозный январский день теперь уже далекого 1988 года десятки, сотни биробиджанцев провожали любимого писателя в последний путь.

На этот раз главный уролог Хабаровского края Александр Миллер, участник многих научных конференций и конгрессов, принял приглашение «Мишпохи» и согласился рассказать  о своих родителях и своем деде. Не обошлось и без сюрпризов. Неожиданно для многих (и для самого себя!), Александр Маркович в последние годы издал две книжки, которые стали бестселлерами. И «Интимные парадоксы», и «Черно-белая любовь» родились из его лекций и бесед  на медицинские темы. А нынешняя встреча многих убедила в том, что Александр Миллер — удивительный рассказчик.


Анатолий ХАБАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *