В мясные ряды – с «мечом» правосудия

В мясные ряды – с «мечом» правосудия

автора

Судебные приставы навестили должников, работающих на центральном рынке Биробиджана 

Очередной рейд состоялся 24 июля. Как сообщила судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по ЕАО Регина Петелина, сформированы четыре группы судебных приставов. За день они должны отработать 80 исполнительных производств. Целевые рейды начались с шести утра и закончатся поздно вечером.

— Сегодня мы проводим рейдовое мероприятие по взысканию налоговых платежей. Должники являются индивидуальными предпринимателями, работающими на центральном рынке Биробиджана. Как все законопослушные граждане, они должны платить налоги, но почему-то этого не спешат делать. Поэтому мы и пришли к ним, — пояснила Регина Петелина.

По ее словам, судебные приставы приходят на место работы к тем должникам, которых не могут найти по адресу, содержащемуся в исполнительном документе. Также судебные приставы навещают должников, которые по уважительным причинам не имеют свободного времени, чтобы прийти в отделы судебных приставов и решить соответствующий вопрос.

— Таким способом мы собираем не только налоговые платежи, но и также другие задолженности перед государством, физическими и юридическими лицами. Практика показала, что это дает эффект, — сообщила Регина Петелина.

На центральном городском рынке одна из сформированных групп судебных приставов проследовала в мясной отдел, где работает один из должников. Найдя нужного человека, с ним провели беседу в подсобном помещении, напомнив о грозящей административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований. Размер задолженности – около семи тысяч рублей. Должник пообещал в пятидневный срок решить вопрос.

Чтобы найти другого должника, судебные приставы пришли в администрацию центрального городского рынка и получили необходимые сведения. Затем они проследовали в один из отделов детских игрушек, где нашли нужного человека. Сумма задолженности – около 20 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель пообещал не затягивать с оплатой. Целевые рейды по должникам продолжаются – казну необходимо пополнять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *