«В наши ряды, друзья!..»

«В наши ряды, друзья!..»

Олега Черномаза

Очередной фестиваль местных талантов «Наше поколение» прошел в областной филармонии. На сцену вышли как начинающие, так и вполне опытные молодые исполнители автономии

Гала-концерту предшествовали два предварительных этапа, в ходе которых собрали и «просеяли» множество заявок. Показать себя можно было в музыкальном творчестве, хореографии и сценическом действе. 

Высокая планка была задана с самого начала. Коллектив фаерщиков из Хабаровска привез неоновый реквизит для выступлений в помещениях и заточенную под него хореографию. Их номер получился вполне современным и весьма стильным. Так в самом начале был дан намек (не оказавшийся пустым звуком – прим. автора) на грядущий не совсем стандартный концерт. 

На сцене, помимо ожидаемых  эстрадных песен и плясок, можно было увидеть авторские работы, гибриды различных направлений искусства. Кто-то «вплел» в знаменитые песни из «Семнадцати мгновений весны» авторские драматические монологи; другие предоставили на суд зрителей каверы популярных песен с акробатической подтанцовкой; третьи радовали сентиментальными и душещипательными балладами…  

Концерт прошел незаметно, что является наилучшим признаком качества его содержания.

— Я в восторге от того, что молодежь способна не только какими-то обыденными делами заниматься, но и к творчеству интерес проявляет. Ребята показали себя деятельными, культурно развитыми личностями. Очень рада за них! Сегодня случилось целое шоу! В следующем году очень хочу увидеть на «Нашем поколении» еще больше разнообразия – знаю, что у нас играют на разных фольклорно-эзотерических инструментах, хотелось бы, чтобы они были представлены в 2015 году, — поделилась с нами своими мыслями зрительница Мария Кудина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *