В новом году приручаем змею

Согласно китайскому календарю, символом нового 2013 года будет Черная Водяная Змея, которая полностью вступит в свои законные права 10 февраля 2013 года

На Востоке змею называют  Ши. Там это животное отождествляет выдержку и разум. А вот в Европе помнят о том, что как раз змеем был принесен раздор в человеческую жизнь.

Но, казалось бы, опасная и не самая приятная на вид и на ощупь рептилия отличается уймой положительных и завидных качеств, таких как мудрость и любознательность, сосредоточенность и целеустремленность, а вместе с ними — умение и желание учиться и развиваться. У Водяной Змеи отличная память, а ее характер отличают сила и непоколебимая воля. Кроме того, она очень преданна: родным и близким, любимому делу, собственным идеалистическим взглядам на жизнь.

Змея в новом 2013 году сулит многим людям не только перемены в мелочах, но и серьезные изменения их привычного уклада жизни. Поэтому очень важно действовать обдуманно и осторожно. Год потребует, в первую очередь, мудрых, взвешенных решений, принятых не только на основе анализа, но и выстраданных на эмоциональном уровне. Неожиданные подводные камни в предстоящий период действительно будут редкостью, но это справедливо только для тех, кто сам постарается соответствовать положительному змеиному образу и содержанию. В противном случае символ года предстанет перед вами совершенно другим — кусачим, злопамятным, коварным и мстительным.… Впрочем, яд некоторых змей не только убивает, но и выступает в качестве лекарства.

И пусть искрится блеск в глазах!

Народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». На что следует обратить внимание при выборе праздничного наряда?

Главным цветом наступающего года будет черный, а так как символ змеи — вода, то еще и синий, зеленый, серебристый, а также все оттенки этих цветов. Чтобы привлечь успех и процветание, выберите для себя сочетание черного и золотого. Если вы стремитесь укрепить свое влияние и власть, подойдет сочетание оранжевого и зеленого. Для тех, кто ждет от наступающего года новой любви или развития уже существующей, предпочтителен наряд красного или фиолетового цвета.

Что касается тканей, то хорошо подойдут легкие и струящиеся материи: шелк, атлас, шифон, блестящие и переливающиеся ткани, а также ткани со змеиным принтом. А вот от вещей из натуральной змеиной кожи лучше отказаться,  чтобы не огорчить хозяйку года.

Мужчины могут одеться в новогоднюю ночь как угодно, с одним «но» — змея не любит белые рубашки. Можно внести «изюминку» в свой костюм, дополнив его галстуком с соответствующим змеиному вкусу орнаментом. Чтобы приманить деньги в новом году, мужчине достаточно завернуть в черный шелковый платок любую серебристую монетку и положить ее в левый карман пиджака или брюк.

Кроме того, нельзя забывать, что змея по натуре консервативна, любит порядок и четкость линий. Не стоит допускать даже малейшей небрежности в одежде, макияже, прическе. Несмотря на то что змея любит домашнюю обстановку, она не потерпит в новогоднюю ночь обыденное, в чем вы предпочитаете ходить дома каждый день.

Как видите, образы для встречи Нового года открывают большие возможности для экспериментов. В любом случае, что бы вы не надели, вы обязательно должны мерцать, притягивая к себе внимание окружающих. К этому добавьте блеск ваших глаз. Ведь никакой даже самый грамотно подобранный наряд не будет гарантировать удачный старт в светлое новогоднее будущее без вашего положительного настроя.

Волшебство под елкой

В праздничный вечер мы все находимся в ожидании восхитительного ритуала — получения и дарения подарков, ждем исполнения мечты. При этом надо учесть, что выступить в роли Деда Мороза под силу каждому из нас

Подарок на Новый год — это не «дежурное» поздравление, а определенное послание, символ удачи и радости. И выбирать его нужно, исходя из того, какое пожелание он передаст адресату.

Змея — символ рациональности, проницательности и мудрости, поэтому в качестве подарков рекомендуется выбирать практичные вещи. Астрологи советуют преподносить такие полезные подарки, как органайзер, ноутбук, ежедневник. Также для этого случая подойдут духи и украшения, книги и предметы кухонного обихода, ремни и предметы увлечения коллекционеров. Можно выбрать стандартные милые новогодние сувениры: снегурочек,   снеговиков, дедов морозов, елочки, шары со снегом. Они точно никого не оставят равнодушными.

Поскольку стихией наступающего года станет вода, уместными подарками будут разнообразные ракушки, морские звезды, осьминоги, изображения рыб. Самым же лучшим подарком станет предмет черного или коричневого цвета.

И, конечно же, прекрасными сувенирами могут быть изящные статуэтки змеи.

Однако для того чтобы выбрать по-настоящему волшебный подарок на Новый год, недостаточно просто купить его — ведь в этот день даже незамысловатый сувенир наделяется особым смыслом. Лучше изготовить его самостоятельно, из бумаги или из ткани, уйти от шаблонов и банальностей. Ведь Новый год — это время тайны, ожидания чуда и сказочных неожиданных сюрпризов.

 И веет торжеством повсюду

Встречать наступающий 2013 год лучше всего дома, в тесном кругу своей семьи

Змея — животное медлительное и терпеливое, мудрое и спокойное. Она не терпит суеты и шума, громкой музыки и ярких огней, не любит быть у всех на виду. Не все новое и креативное может по достоинству оценить это мудрое создание. А услышав громкие звуки, змея и вовсе прячется в надежное укрытие. Поэтому останьтесь дома и создайте там уют и комфорт, чтобы праздничная ночь стала запоминающейся. Включите тихую спокойную музыку. Можно вспомнить произведения знаменитых классиков, это задобрит осторожную змею.

Чтобы змея весь год была к вам благосклонной, надо уметь подготовить свое жилище к ее достойной встрече, украсить его, учитывая «вкусы» символа года. Змее нравятся блестящие и холодные тона, так что не скупитесь на дождик и мишуру. А свивающийся змейкой серпантин тем более будет актуален.

Хорошо бы украсить дом предметами, которые связаны с водой и космосом — всевозможными звездочками и ракушками. Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны — на Востоке она символизирует долголетие. Новогодняя елка должна сиять, как… новогодняя елка! К 2013 году ее можно украсить шарами серебристого, золотистого и синего цветов. Длинные изящные свечи в изысканном подсвечнике тоже придутся как нельзя кстати — выбирайте витые свечки, похожие формой на двух скрученных змеек.

Добавьте ко всему этому стеклянные статуэтки и украшения в форме фигурок змеи. Вот теперь можете не сомневаться — змея в наступающем году будет к вам благосклонна и одарит здоровьем, личным счастьем, финансовым благополучием и прочими благами. И не забывайте, что Новый год — праздник волшебства, только от нас зависит, как сделать эту ночь незабываемой.

 Накроем стол, зажгутся  свечи…

 За несколько дней до наступления долгожданного Нового года мы начинаем судорожно думать, что приготовить на праздничный стол 

Вспоминаем рецепты старых добрых оливье и селедки под шубой, ищем что-нибудь новое и оригинальное, чтобы удивить своих гостей. А тут еще и хозяйку года нужно обязательно задобрить. Как угодить всем и сразу, постараемся разобраться.

Праздничный стол должен сочетать совершенно несочетаемые вещи, символизируя совместимость спартанской сдержанности змеи и ее любви к роскоши. Будет замечательно, если на нем окажется несколько видов мяса мелких и крупных животных, птицы. Змея очень любит зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись.  Приготовить мясо можно по-разному: потушить, пожарить, запечь на гриле.  Главное, чтобы на столе было как минимум два мясных блюда — например, сациви и бефстроганов,  фаршированная курица и печень в сметане.

Так как в этом году змея будет водной, желательно, чтобы на столе были и рыбные блюда, особенно деликатесы. Ведь наша новая покровительница их большая любительница. Все праздничные блюда стоит украшать всевозможной зеленью, чтобы имитировать природные укрытия для водной змеи.

Не хотите экспериментировать с рецептами и предпочитаете новогоднюю классику в выборе блюд? Тогда просто придайте любому приготовленному салату змеиную форму. Импровизируйте — золотую змею можно приготовить из салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — используя горошек или киви, разноцветную можно сделать из фруктов.

Скатерть на новогоднем столе должна быть блестящей, лучше всего однотонно-синей. Красивая сервировка, оригами из салфеток, блестящие приборы — все это порадует не только символ года, но и сидящих за столом. Змея оценит ваши старания и пошлет мудрость, финансовое благополучие и непредсказуемые интересные перемены в наступающем 2013 году.

 


(Материалы с сайтов: sabyna.ru, onwomen.ru, namenu.ru, oz-lady.ru, genon.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *