В новые квартиры въехали не все

По поручению полпреда Президента в ДФО Виктора Ишаева завершена проверка использования квартир, полученных ветеранами Великой Отечественной войны.

Как выяснилось, ветераны живут далеко не во всех квартирах. Многие из них уже проданы, выставлены на продажу или подарены и переданы наследникам.

Всего к 65-летию Победы квартиры получили 1613  ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Из проверенных 713 квартир только в 587 проживают ветераны.  18 квартир   проданы или выставлены на продажу, 6 – подарены, в 5 — проживают родственники ветеранов.  2 — сданы по договору найма, 17 – переданы по наследству, 65 квартир вообще пустуют.

Инициируя ранее эту проверку, Виктор Ишаев призвал  дальневосточных губернаторов, органы прокуратуры  и социальной защиты взять под жесткий контроль вопросы передачи квартир ветеранам.

По его словам, несмотря на то что жильё будет находиться в собственности ветеранов войны, «необходимо внимательно  смотреть, по собственной ли воле они  будут  продавать квартиры, либо это решение родственников или желание криминальных элементов».

Если такие факты будут выявлены у нас в области, газета обязательно сообщит о них читателям.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *