В новые квартиры

В новые квартиры - Глава Облученского района Виктор Орел, губернатор ЕАО  Александр Левинталь  и генеральный директор ООО «Стройсервис» Николай Миронов  разрезают ленточку

Фото Василия КРАВЦОВА

Глава Облученского района Виктор Орел, губернатор ЕАО  Александр Левинталь и генеральный директор ООО «Стройсервис» Николай Миронов  разрезают ленточку

Региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья в 2016 году выполнена в полном объеме

В 2016 году программа  расселения граждан из аварийного жилья, определенная Фондом содействия реформированию ЖКХ для Еврейской автономной области, выполнена в полном объеме.

В рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда новые квартиры получили жильцы 40 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Всего новоселами стали почти 650 жителей области. Для них в девяти новостройках Биробиджана, поселках Теплоозерск и Смидович предоставлено более 13 тысяч квадратных метров жилья. Аварийные дома представляли собой деревянные постройки прошлого века с частичными удобствами. Сегодня граждане получили благоустроенное жилье.

Целевого показателя по расселению граждан из аварийного жилого фонда в 2016 году удалось достичь благодаря усилившейся к концу года активности строительных компаний. Вместе с тем не все из них выполнили свои обязательства по вводу в эксплуатацию жилых помещений, в частности, одна из организаций не построила более чем сто квартир. В связи с этим правительством области и мэрией Биробиджана были предприняты меры по замещению не введенного в эксплуатацию жилья на квартиры, приобретенные у других застройщиков.

В 2017 году Еврейская автономная область приступила к реализации четвертого, завершающего этапа региональной адресной программы. До 1 сентября необходимо расселить жильцов еще 43 аварийных домов. Это 413 квартир, в которых проживает свыше 1300 граждан. В Биробиджане, Облученском, Октябрьском и Смидовичском районах для расселения людей из аварийного жилья запланировано строительство новых домов, в Ленинском районе квартиры будут приобретать на рынке вторичного жилья.

Всего с 2013 года госпрограммой было предусмотрено расселение граждан из аварийных квартир общей площадью около 52 тысяч квадратных метров. В результате выполнения программы 3375 человек получат бесплатно новые квартиры. Всего им будет предоставлено 1330 жилых помещений. Государственная программа в значительной степени помогает решению существующей проблемы обновления жилищного фонда в регионе.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *