В объективе — экология

В объективе — экология

Олега Черномаза

Вчера в Биробиджане открылась фотовыставка «Приамурье мое!»

Выставка фоторабот стала итогом конкурса, проведенного в рамках акции «Дни Амура» и акции-эстафеты «Речная лента». Организован он был эколого-просветительским центром «Аист», дирекцией по охране объектов животного мира и особо охраняемым природным территориям ЕАО совместно с общественной организацией «Багульник» и экологическим пресс-клубом «Аралия» при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В конкурсе приняли участие школьники и студенты учебных заведений Биробиджана. Всего поступило около шестидесяти фотографий от 12-ти участников. В своих работах ребята постарались отразить всю уникальность, красоту и хрупкость родной дальневосточной природы, неповторимость растительного и животного мира ЕАО. Некоторые участники представили и «проблемные» снимки, отмечая в них одну из главных экологических бед нашего региона — лесные пожары и замусоривание.

Поступившие работы оценивала конкурсная комиссия, состоящая из профессиональных фотографов и экологов. В результате была определена тройка победителей. Они и все участники конкурса отмечены ценными призами. Юные фотографы приглашают всех полюбоваться своими работами в выставочный зал ОАО «Стройиндустрия».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *