В области активно работает военно-патриотический центр

Вопросы патриотического воспитания школьников и молодежи рассмотрел областной межведомственный координационный совет.

На его заседании  говорилось о  деятельности  центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе,  прохождении на территории ЕАО призывной кампании 2016 года, также обсуждались планы на будущий год

По словам председателя регионального отделения ДОСААФ России по ЕАО Сергея Овчинникова, школьники объединены в различные тематические клубы, они изучают историю отечественного воинского искусства, вооружения, готовятся к службе в армии, учатся основам спортивной стрельбы, вождения. Клубы посещают  дети различного возраста, в том числе воспитанники детских домов. Только в этом году в регионе прошло более 150 тематических мероприятий, организованных центром. Это спортивные соревнования, патриотические акции, экскурсии в воинские части и правоохранительные органы.  Школьники  состязались за Кубок губернатора ЕАО на региональном этапе Всероссийских соревнований в рамках подготовки к Международным армейским играм «АрМИ-2016», участвовали в движении «Волонтеры Победы»,  региональном юнармейском слете. Как сообщил Сергей Овчинников, в планах центра – открытие клубов мотоспорта и автомобильного спорта, авиа-, судо- и автомоделирования, парапланерного спорта.

На координационном совете обсуждались и мероприятия патриотической направленности на будущий год. Были высказаны идеи активнее развивать в школах юнармейское движение, возродить работу школьных тиров, вожатых, чаще выезжать на экскурсии в воинские части, привлекать к работе со школьниками профессиональных военнослужащих, ветеранов. По итогам обсуждения участникам совета было поручено подготовить предложения, которые и войдут  в окончательный вариант плана – он будет принят до конца декабря.

Военный комиссар ЕАО Дмитрий Вайсфельд доложил на совете о прохождении на территории  области призывной кампании. По его информации, в период весеннего призыва к местам прохождения военной службы отправились 205 юношей, 30 из них были обучены специальности водитель категории «С».  По итогам весеннего призыва областной  военкомат занял 3-е место в Восточном военном округе. С 1 октября в автономии проходит осенний призыв, он продлится до конца этого года. Установленная штабом округа для области обязательная норма призыва  по состоянию на 1 декабря выполнена на 100 процентов, половина новобранцев уже отправилась к местам несения службы.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *