В области отметили день металлурга

В области отметили день металлурга

Работников Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината поздравил губернатор области

Александр Левинталь  поблагодарил их  за нелегкий труд, высокую ответственность, пожелал крепкого здоровья, профессионального роста и успехов. Глава региона отметил, что ГОК дает региону многое: рабочие места, налоги в бюджет, сотрудничает с местными предпринимателями, фермерами, которые обеспечивают предприятие своей продукцией. Много внимания на комбинате уделяют экологии, социальным программам.

– Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат практически выходит на проектную мощность – 260 тысяч тонн железорудного концентрата ежемесячно. Однако, как заявляет руководство,  запросы потребителей еще выше, и это прямые предпосылки для расширения производства и разработки новых месторождений, – сказал Александр Левинталь. Лучшим работникам горно-обогатительного комбината  он вручил заслуженные награды: благодарственные  письма заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и  благодарственные письма губернатора. В числе награжденных – исполнительный директор Сергей Шергин и многие другие.  Передовиков производства также поздравили и вручили им награды  представители Законодательного Собрания ЕАО, администрации Облученского района, руководители комбината.

По словам Александра Левинталя, за последние несколько лет горная добыча и металлургия  стали значимыми отраслями в экономике области. Уникальную продукцию выпускает  Кульдурский бруситовый рудник. Возобновляется в регионе добыча олова. А на одном из лучших в мире месторождений будут добывать и обогащать графитовую руду. «Мы видим, как промышленные предприятия развиваются,  дают ощутимый эффект области, Дальнему Востоку, стране в целом, и у них большая перспектива», –  отметил Александр Левинталь. В этот же день заместитель председателя правительства Николай Канделя поздравил с Днем металлурга работников Кульдурского бруситового рудника. Наиболее отличившиеся были  поощрены благодарностями и благодарственными письмами губернатора, а также почетными грамотами  Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Кульдурский бруситовый рудник сегодня – динамично развивающееся предприятие. В планах – увеличение добывающих мощностей до 500 тысяч тонн полезного ископаемого в год и до 1 миллиона тонн по вскрышным породам. На производстве провели техническое перевооружение. В этом году существенно увеличены затраты на развитие персонала – около одного миллиона рублей предприятие затратит на обучение сотрудников. На руднике активно внедряются современные информационные технологии, например, геологическое 3D моделирование. Оно позволяет  визуально сопоставить залежи полезных ископаемых и вскрышных пород для улучшения качества проводимых горных работ. В перспективе – запуск системы автоматизации производства, она позволит  контролировать весь процесс добычи – от выемки горной массы из карьера  до погрузки в вагоны.


 Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *