Скончался еще один пациент психоневрологического интерната

Как пояснил заместитель председателя правительства – начальник управления здравоохранения правительства ЕАО Валерий Жуков, хотя заболевшему был поставлен диагноз «пневмония», о причинах смерти судить пока преждевременно, так как еще не проведены необходимые исследования. Их результаты предполагается получить в понедельник.

Подопечным психоневрологического интерната, госпитализированным в Областную и Инфекционную больницы оказывается вся необходимая медицинская помощь. В медицинских учреждениях развернуты дополнительные мощности, поддерживается связь с Хабаровским территориальным центром медицины катастроф.

В Биробиджанском психоневрологическом интернате реализуется комплекс противоэпидемических мероприятий в целях локализации и ликвидации очага инфекции в учреждении. Введено круглосуточное дежурство врачей, которые следят за состоянием подопечных. Персонал и подопечных интерната обследуют с применением лабораторных методов исследований. Также задействован передвижной рентгенкабинет для обследования граждан, проживающих в социальном учреждении, обследование прошли уже более 300 человек.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *