В Облучье власть не переменилась

29 октября  стали известны итоги выборов главы Облученского района. Неожиданностей не произошло – Виктор Орел, занимавший этот пост, продолжит руководить самым  крупным по территории и населению районом автономии

В соответствии с областным законом №607 глав муниципальных районов, городских округов и городских поселений  теперь избирают депутаты представительных органов из тех кандидатов, которых представит конкурсная комиссия. В Облучье претендентов на пост главы района было двое – Виктор Орел и заместитель главы района – управляющая делами Светлана Кравченко. Конкурсная комиссия одобрила обе кандидатуры, а депутаты районного Собрания решали, кто возглавит район. Положение в этом муниципальном образовании сегодня не простое, это высокодотационная территория, хотя перспективы у района большие. Претенденты изложили свое видение его развития.

 В итоге 13 депутатов отдали свои голоса за Виктора Орла, двое склонились в пользу Светланы Кравченко.

Напомним, что с сентября прошлого года главы были переизбраны во всех районах области и городе Биробиджане. Биробиджан, Октябрьский, Биробиджанский и Ленинский районы возглавили новые лица,  в Смидовичском и Облученском главы остались прежними. Так, Александр Тлустенко возглавляет Смидовичский район уже шестнадцать лет, Виктор Орел – пять лет.


 

Соб.инф.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *