В обновленные классы

В обновленные классы

автора

Школы Ленинского района к учебному году в основном готовы. Сам ход подготовки учебных заведений к 1 сентября находится под постоянным контролем районной и поселенческой администраций.

Приятно удивляет чистотой и порядком Бабстовская начальная школа, а территория школьного двора утопает в цветах. Три класса, в том числе компьютерный, полностью обновлены, закуплено спортивное оборудование, нет проблем с кадрами учителей. Хватает здесь и учеников – только в первый класс записалось больше сорока детей. В окрестных селах – Горном, Целинном, Октябрьском — школы закрылись и детей возят оттуда в Бабстово на специальных школьных автобусах.

Заканчивается ремонт в Башмакской основной школе. Коридоры и кабинеты выглядят не хуже, чем в лучших школах областного центра, хотя школьное здание далеко не новое. Но здесь, в отличие от Бабстово, тревожатся – учеников в школе становится все меньше, сейчас здесь учится всего 61 человек, а в двух классах – 3 и 7-м — вообще нет учеников. Зато сельский детский сад нуждается в расширении, так что есть надежда, что детей скоро и в школе станет больше.

Порядок в Дежневской школе – все основные ремонтно-строительные работы сделаны, сейчас доводят «до ума» спортзал, подсобные помещения. Большой ремонт проведен в начальной школе села Ленинского. Школа построена в 60-е годы, поэтому нуждается в капитальной реконструкции. Сейчас очередь дошла до школьного пищеблока.

Ребят из двух сел примет школа в Унгуне, построенная еще до войны. Средства на ремонт здания школы в соседнем селе Лазарево изыскиваются общими усилиями, в этом обещал помочь побывавший недавно в районе губернатор Александр Винников и областное управление сельского хозяйства. А пока старейшая школа района готовится к приему учеников – здесь заканчивается покраска полов и побелка стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *