В одном шаге от «золота»

Спортсмен из ЕАО Антон Ермаков успешно выступил в Первенстве России по киокусинкай каратэ в Москве

В престижном соревновании приняли участие более шестисот каратистов из многих регионов страны. Честь Еврейской автономной области отстаивали пять каратистов — Мария Калинская из Биробиджана, Никита Колеснев из поселка Приамурского и Максим Екимов, Антон Ермаков и Елена Девяткина из Николаевки.

Удача улыбнулась каратисту из Николаевки Антону Ермакову. Два года назад он уже завоевал титул чемпиона на этих соревнованиях. Спортсмен боролся в самой престижной абсолютной весовой категории. В первый день состязаний в первом же бою он отправил соперника в нокаут, а во втором — одолел спортсмена, значительно превосходящего его в росте. Антон Ермаков вошел в четверку сильнейших, в полуфинале ему противостоял каратист из Москвы. Но удача в итоге оказалась на стороне нашего земляка.

В финальном поединке Антон сошелся с еще одним москвичом. Бой оказался зрелищным, вызвав восторг зрителей. С перевесом в один голос судьи, вопреки ожиданиям зрителей, признали чемпионом московского спортсмена. «Серебро» досталось Антону Ермакову.

26-29 апреля Антон вместе с еще одной каратисткой Владленой Тищенко будет защищать честь области на чемпионате и Первенстве мира в Токио. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *