В ожидании 30 новоселий

В ожидании  30 новоселий

Александр Левинталь и Ростислав Гольдштейн проинспектировали многоэтажную новостройку в Амурзете

Многоквартирный жилой дом в райцентре должен быть сдан в этом году. На объекте остались только отделочные работы и благоустройство территории.

Строительство многоэтажки в селе (пусть и довольно крупном по дальневосточном меркам) сегодня — событие не рядовое. Более тридцати лет таких объектов здесь в эксплуатацию не сдавали. Три десятка новых квартир предназначены для переселенцев из аварийного жилья, возводимого на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ с долевым участием субъекта федерации и муниципалитетов. Дом возводит китайская компания, много лет известная на рынке жилья ЕАО. Но привлечены и российские подрядчики.

Александр Левинталь заметил, что область неплохо реализует программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. С её помощью в регионе расселено свыше сотни многоквартирных домов, подлежавших сносу. Из аварийного жилья переселены около 2,5 тыс. жителей области. Губернатор подчеркнул, что новое решение Президента Владимира Путина продолжить ликвидацию аварийного жилищного фонда в стране актуально и для Еврейской автономной области.

— Так же, как и в других регионах, у нас ещё много аварийного жилья, в том числе в Амурзете, в Биробиджане, Облученском и Смидовичском районах. В этом году мы сдаем дома в Смидовичском районе, здесь, в Амурзете, в городе Облучье, большая программа выполняется по Биробиджану. Поэтому сейчас мы инспектируем объекты, следим за ситуацией. Надеемся успешно завершить эту программу и работать в предложенной Президентом с 2019 года. Такие новостройки не только улучшают качество жизни населения, но  для наших строителей это большое подспорье в условиях, когда многие инвестиционные программы сокращены, что позволяет сохранять трудовые коллективы, обеспечивать их работой и зарплатой, — сказал губернатор.


Прессслужба губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *