В ожидании крепкого льда

Из-за относительно теплой погоды у биробиджанских конькобежцев не получается встать на коньки 

Очередная тренировка биробиджанских конькобежцев состоялась накануне – на прилегающей к стадиону «Дальсельмаш» территории. Группа воспитанников под руководством тренера Сергея Вошкулатова занималась общефизической подготовкой с упором на легкую атлетику. 

— Уже второй год секция конькобежного спорта находится на стадионе «Дальсельмаш». Возросло количество ребят, занимающихся в нашей секции. Сейчас их более сотни, начиная от детей дошкольного возраста и заканчивая старшеклассниками. На роликах тренировки мы уже закончили. Сейчас занимаемся с ребятами общефизической подготовкой, повышая выносливость. Все дети с нетерпением ждут льда, но все зависит от погоды, — рассказал Сергей Вошкулатов.

По его словам, по-прежнему сохраняется проблема со спортивным инвентарем. Большинство родителей приобретают самостоятельно коньки и комбинезоны для своих детей. В среднем такая покупка обходится в пять тысяч рублей на каждого ребенка.

— В наших планах – три поездки в Хабаровск для участия в официальных соревнованиях конькобежцев. Также будут проведены городские старты среди спортсменов разного возраста. Подключатся биробиджанские конькобежцы к общероссийским стартам «Лед надежды нашей». Вопрос участия в крупных официальных соревнованиях конькобежцев ЕАО пока остается открытым. Все будет зависеть от целевого финансирования, — сообщил Сергей Вошкулатов.

Сейчас стадион «Дальсельмаш» представляет печальное зрелище для поклонников зимних видов спорта. Поле, изобилующее ямами различной величины, пытаются залить, чтобы образовалось ледовое покрытие, но пока эти попытки реальных результатов не приносят – температура воздуха недостаточно низкая, чтобы появился и окреп «ледовый панцирь». Затянувшаяся теплая погода и отсутствие льда беспокоит не только тренеров и «зимних» спортсменов, но также и любителей хоккея с мячом. 20 ноября должен стартовать Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом. К этой дате льду на стадионе «Дальсельмаш» желательно появиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *