В ожидании поддержки

В рамках целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «Октябрьский муниципальный район» на 2015 год» четыре местных предпринимателя должны получить финансовую поддержку. Они победители конкурса бизнес-проектов, проведенного администрацией района.

Марк Бронштейн рассчитывает потратить свою часть денег на переоборудование старейшего в Октябрьском районе предприятия — Амурзетского хлебозавода. Дмитрий Иванов — на приобретение комбайна, Владимир Шелест — на покупку зерноочистительной машины. Светлана Хребтищева- владелица магазина из села Благословенное — намерена оборудовать в нем еще и кафе. И потому хочет обзавестись собственной мини-пекарней, где кроме хлеба планирует выпекать еще и кондитерские изделия. Необходимое оборудование уже заказано. Помещение под кафе и пекарню ею подготовлено. Осталось дождаться 250 тысяч рублей из областного и федерального бюджетов. В Благословенном, где проживает около 900 человек, на сегодня нет ни одного кафе. И жителям села, как и горожанам, где-то хочется отдохнуть от проблем.

В отделе экономики администрации района надеются на то, что обещанная поддержка в общей сумме миллион 184 тысячи рублей не заставит себя долго ждать. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =