В П. ВОЛОЧАЕВКА-2 БЛАГОДАРЯ ЕДИНОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СУБСИДИИ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

В регионе продолжается реализация  плана социального развития центров экономического роста  Дальнего Востока.

— На приобретение типового проекта здания социально-культурного центра, привязку его к местности выделено 3 миллиона рублей из федерального бюджета и консолидированного бюджета области. Уже подготовлена проектно-сметная документация, получено  положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости строительства. Строительство начнется в 2020 году и будет продолжаться 2 года. На эти цели затратят 37 миллионов  рублей, —  рассказала начальник управления культуры Елена Болтыбаева.

Новое здание Социально-культурного центра в п. Волочаевка-2  рассчитано на 100 мест и будет отвечать всем современным требованиям.  Учреждение культуры заменит старое здание ДК 1938 года постройки, процент износа которого составляет 90%. Также правительство области дополнительно прорабатывает  вопрос с Министерством культуры Российской Федерации о включении в госпрограмму мероприятия по приобретению нового оборудования для учреждения культуры.

Помимо строительство нового здания Социально-культурного центра ЕАО в рамках нацпроекта «Культура» предусмотрено 4,5 миллиона федеральных средств на приобретение дополнительного комплекта оборудования в Биробиджанский колледж культуры и искусств. Средства по нацпроекту также запланированы на ремонты культурно-досуговых учреждений в сельской местности. 19 миллионов рублей направят на приобретение 4 передвижных многофункциональных культурных центров для районов области.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *