В палитре ДВ

Шестнадцать биробиджанских художников представят наш регион на XII зональной выставке «Дальний Восток», которая состоится в городе Петропавловск-Камчатский в сентябре этого года. Такое количество участников будет отправлено от Еврейской автономии впервые

Данная выставка – значимое событие в культурной жизни всего Дальневосточного региона России.  Его с нетерпением ждут и к нему долго готовятся. Традиция проводить подобные экспозиции зародилась еще в начале 1950-х годов, и уже в 1955 году в Хабаровске прошла зональная выставка Сибири и Дальнего Востока.

Произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и народного искусства, ювелирные украшения – участники представили все лучшее, что создано ими за последнее пятилетие. Работы самой разной жанровой направленности тысячи художников из Хабаровска, Якутска, Магадана, Южно-Сахалинска, Находки и других дальневосточных городов были отобраны для экспозиции на прошедшем недавно региональном  выставкоме. По словам руководителя областного отделения Союза художников России Валентина Коровина, итог выставкома – отличный результат и для самих мастеров, и для области в целом.

– Я доволен проделанной работой, – отметил Валентин Ильич. – Претендентов было очень много, и порой не проходили отбор даже заслуженные художники России. Оттого еще более радостно, что биробиджанские мастера способны достойно представлять область на крупнейших художественных выставках страны.

Среди представителей нашего региона, кстати, не все являются членами Союза художников России. Сегодня таковых в ЕАО – всего двенадцать человек. Однако участие в XII региональной выставке «Дальний Восток» может это дело легко поправить – лучшие работы будут рекомендованы на всероссийскую художественную выставку, а Россия откроет новые имена в художественной культуре.

– Для любого художника, уверен, это мероприятие – главное в жизни, – говорит Валентин Коровин. – Молодые художники не только смогут подтвердить свое мастерство, но и в дальнейшем получат шанс стать членами Союза художников России. На что я очень рассчитываю.

А нам остается лишь поздравить наших земляков с таким большим творческим успехом и пожелать им новых профессиональных достижений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *