В память о жертвах

В память о жертвах

Митинг против преступлений террористического характера состоялся в Биробиджане

Свой протест против террора выразили жители многих регионов России. В Биробиджане митинг был организован возле городского Дворца культуры. Он начался с минуты молчания в память о тех, кто погиб в террористических актах. О трагедии в северной столице, о невинных жертвах террора и противостоянии этому злу говорили выступающие на митинге.

–  Более 8 тысяч километров отделяют нас от города Санкт-Петербурга. На таком большом расстоянии мы ощутили и до сих пор ощущаем сердцем большое горе, которое пришло в этот славный, мирный и красивый город. Санкт-Петербург всегда отличала особая атмосфера толерантности и доброго взаимоотношения между людьми. Возможно, поэтому организаторы страшного теракта выбрали именно этот город. Вся наша страна глубоко скорбит о жертвах теракта. Но террористам не удалось достичь главной своей цели –  запугать нас, посеять панические настроения. Мы еще больше объединились в стремлении противостоять этому злу.

Цинично и преступно искать корень зла в национальном вопросе, особенно в нашей дружной многонациональной стране. Яснее становится людям цинизм тех, кто пытается найти какие-то политические оправдания терактам. И мы обязаны быть бдительнее не только в отношении к нашим поступкам, но и к нашим словам. Мы не должны быть легковерными, беспечными. И только так вместе мы можем победить терроризм. Санкт-Петербург, мы с тобой! –  сказал в своем выступлении вице-губернатор области Алексей Куренков.

Выступившие на митинге депутаты Законодательного Собрания   области, председатель Общественной палаты ЕАО, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЕАО Андрей Бялик  также выразили свое негативное отношение к трагическим событиям и терроризму. К ним присоединились и многие горожане, пришедшие сегодня на площадь к городскому Дворцу культуры.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *