В парке музыка звучала…

В парке музыка звучала…

Анатолия Клименкова

На минувшей неделе Биробиджан отметил День России

Утро началось с дождя и это немного сбило планы организаторов праздника в городском парке. Однако не надолго. Как только выглянуло солнце, здесь зазвучала музыка, закружились карусели и в парк потянулись люди.

Первыми дружно пришли школьники, отдыхающие на площадке при фитнес-центре «Вертикаль». Они взобрались на сцену и, по сути, открыли развлекательную программу. Конкурсы, розыгрыши билетов на аттракционы, шуточные соревнования — постепенно в праздничное настроение ребята втянули всех пришедших маленьких зрителей и их родителей.

К этому времени на пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема началось народное гулянье. Перед жителями выступил хор русской песни под управлением заслуженного работника культуры Анатолия Ревы, а в центре «Арбата» расположилась выставка-продажа изделий художественного и декоративно-прикладного творчества. Необычные и эксклюзивные сувениры ручной работы с удовольствием раскупались биробиджанцами и гостями города.

Много аплодисментов благодарных зрителей получили и артисты театра «Кудесник», представив свой новый кукольный спектакль «Ну, Колобок, погоди!». На ступеньках торгового центра «ЦУМ», где шло представление, разыгралась целая игровая программа с призами и подарками.

Не пустовал и Дворец культуры. Здесь прошел праздничный концерт, а с праздником горожан поздравил мэр города Андрей Пархоменко.

Ближе к вечеру парк культуры и отдыха вновь принимал гостей. Для них был организован концерт Валентина Ковтуна, исполнившего на саксофоне и баяне популярные ретро-мелодии, а затем на сцене выступил эстрадно-духовой оркестр детской музыкальной школы. Оркестр сменили солисты и танцоры — праздник продолжался до позднего вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *