В поисках радости

Телеобзор от Анны Дубинской

Пятница, 12 ноября

В 19.45 на канале «Культура» передача «Линия жизни» к юбилею Людмилы Гурченко.

В 21.35 на канале «Культура» фильм «Прощальные гастроли». История четырех актрис, влюбленных в одного мужчину – конечно же, режиссера. Провинциальные дивы едут на гастроли в одном купе – собственно, там и разворачивается действо: открываются тайны, выясняются новые подробности, героини начинают лучше понимать друг друга и объект любви. Замкнутое пространство становится сценой для бенефиса отличных актрис Людмилы Гурченко, Нины Руслановой, Ольги Остроумовой и Светланы Рябовой.

В 22.45 на канале «Культура» передача «Олег Табаков. В поисках радости. Театральная повесть в пяти вечерах».

Суббота, 13 ноября

В 19.45 на канале «Культура» в программе «Монологи на все времена» лучший, а может быть и единственный, сатирик сегодняшнего дня – Михаил Жванецкий.

В 20.00 на «ТНТ» кино «Гарри Поттер и философский камень» — экранизация самой популярной детской сказки нового времени. Семейная лента с живыми персонажами, масштабными спецэффектами, магическими приключениями и милыми шутками. Поклонники лирического фэнтези, конечно, утверждают, что книга, как обычно, лучше, но с тем, что из всех частей киноэпопеи эта – самая удачная, не спорят.

В 20.35 на канале «Культура» классический английский детектив «Комнаты смерти. Тайны настоящего Шерлока Холмса. Кресло фотографа».

В 22.30 на Первом канале кино «Секс в большом городе» — полнометражный фильм, продолжающий рассказывать о жизни героинь ставшего практически культовым сериала. Картина исключительно для девочек, предназначена для того, чтобы смотреть ее субботним вечером с подругами, меньше думать, больше смеяться и любоваться красивыми людьми, которые появляются на экране.

В 22.30 на канале «Культура» чеховская пьеса «Дядя Ваня» в постановке Андрея Кончаловского.

В 23.30 на Пятом канале картина «Табор уходит в небо» Эмиля Лотяну – лента, очаровавшая советского зрителя.  Яркая, даже пестрая сказка с песнями, плясками и живописными костюмами. Экспрессивная история о страстной и в прямом смысле убивающей человека любви по мотивам ранних романтических произведений Горького.

Воскресенье, 14 ноября

В 09.45 на канале «РЕН-ТВ» фильм «Жена астронавта» — классический триллер, в котором пугает не нечто чудовищное и инопланетное, а то таинственное запределье, что неожиданно открывается в близких людях. В главных ролях – прекрасные Джонни Депп и Шарлиз Терон.

В 10.45 на канале «ТВ-Центр» документальный фильм «Олег Меньшиков, пленник успеха».

В 11.55 на канале «ТВ-Центр» картина «Неуловимые мстители» Эдмонда Кеосаяна — популярнейшая приключенческая лента советского кинопроката, повествующая о наспех сколоченной детьми команде, призванной отомстить бандитам. Своего рода русский вестерн, подаривший зрителям цитаты, о происхождении которых все уже давно забыли: «А казачок-то засланный!», «А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина…», «Мнительный ты стал, Сидор, мнительный».

В 12.15 на канале «Культура» в программе «Легенды мирового кино» расскажут об Алене Делоне.

В 12.45 на Пятом канале советская комедия «Запасной игрок». На одном теплоходе оказываются футболисты, которых собрал в команду завод, загримированный актер, ищущий новых впечатлений для создания образа, влюбленный в некую гимнастку «запасной», научные сотрудники серьезного института… В общем, все смешалось в этой наивной и поучительной ленте, за кадром которой играет бодрая музыка Исаака Дунаевского, а в кадре – не перестает радовать старая актерская школа.

В 15.20 на канале «Культура» актер Сергей Юрский и его театральные монологи.

В 19.30 на Пятом канале передача Дмитрия Быкова «Картина маслом» с очередной острой темой: «Армия. О чем молчат офицеры». Зрителей ждет документальный фильм и обсуждение его в студии.

В 20.00 на канале «ТНТ» в программе «Большое кино» картина «Чарли и Шоколадная фабрика» одного из главных кинематографических сказочников Тима Бертона. Доброе семейное кино о мальчике из бедной семьи, умеющем мечтать, волшебная история с неожиданными поворотами, полная трудно поддающегося расшифровке очарования.

В 20.55 на канале «Культура» картина Андрея Смирнова «Осень» — мелодрама в сельских интерьерах, рассказывающая о встрече двух влюбленных людей, которым в юности пришлось расстаться. Фильм, не слишком известный зрителю по той простой причине, что еще тридцать лет назад его не пустили в прокат из-за якобы откровенных сцен.

В 21.00 на «СТС» фильм «Тернер и Хуч» — старая добрая криминальная комедия с Томом Хэнксом, рассказывающая о буднях простого полицейского и непростого пса. Странная парочка пытается найти общий язык, расследует преступления и являет собой образец трогательной дружбы.

В 22.45 на канале «Культура» картина «Любовь Свана» — изящная историческая мелодрама в богатых декорациях очень эстетично, но несколько отстраненно рисующая высший свет Парижа, мир сложных страстей и интриг, романтических чувств и плотских удовольствий.

В 23.30 на Пятом канале историческая драма «Герцогиня» — голливудская биографическая лента с прекрасными костюмами (за что и удостоилась в прошлом году премии «Оскар» и премии Британской киноакадемии). Лондон восемнадцатого века, запутанные дворцовые связи, изысканные интерьеры и красивые пейзажи… Лента повествует о том, как одна яркая и непосредственная барышня в поисках любви отстаивает право жить по собственным законам и оказывается способной противостоять всему светскому обществу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *