В полку — женское пополнение!

В полку — женское пополнение!

Фото из архива Е. Кохановской

Преподаватель детской художественной школы Биробиджана принята в Союз художников России

По замечательному совпадению известие об этом Елена Кохановская получила в тот день, когда собиралась пойти на выставку коллеги по творческому цеху — Владимира Кузьмина. В конце апреля Елена провела свою «персоналку» и были поданы документы на приём во Всероссийскую творческую общественную организацию.

— Цели непременно вступить в Союз художников России у меня не было, — рассказала «Биробиджанской звезде» Елена Кохановская. — Если достойна по уровню своего мастерства — коллеги оценят, если пока нет — я же всё равно работать не брошу. И вот такое хорошее начало дня: звонок «Приняли!» в семь утра!

Себя свежеиспечённый член Союза художников России считает прежде всего художником-графиком, но пишет и маслом, признавая, что «графичности» и там не может избежать. Но точно такой «грех» когда-то ставился на вид и другому художнику — самому Ивану Шишкину! А в мягкой декоративности зимних пейзажей Елены проглядывает что-то от современника Шишкина — Юлия Клевера.

Думаю, зрители будут совсем не против, если художник Кохановская продолжит идти по своему особому пути в искусстве. Успехов ей, и присоединяемся к поздравлениям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *