В помощь сельчанам

В помощь сельчанам

Фото Евгения Липина

В Ленинском районе прошла традиционная осенняя  сельскохозяйственная ярмарка

По словам начальника  районного сельхозуправления Светланы Ангарской, и потребители, и производители остались довольны. Владельцы сельских подворий смогли приобрести корма для птиц и домашнего скота, фермеры и индивидуальные предприниматели – сбыть излишки выращенной продукции.

Товары были представлены на всякий вкус. И цены особо не зашкаливали. Если фермер из Кукелево предлагала свинину по 350 рублей за килограмм, то жительница Воскресеновки – за 280. Тут же можно было приобрести молочную продукцию, домашние куриные яйца, живую рыбу, замороженную кету, копченые рыбные изделия, соленое сало.

Украшали прилавки овощи и фрукты. Капуста, морковь, поздние сорта перцев, баклажаны, зеленый лук, укроп. Нынешний год по погодным условиям порадовал земледельцев. Вся огородная продукция и картофель уродились на славу. Хороший запас на зиму сделали жители многоэтажных домов райцентра. С удовольствием приобретали посетители выставки и кондитерские изделия.

Надо отметить, что это уже вторая ярмарка в нынешнем сезоне. Первая прошла в сентябре. И хотя погода была в тот день дождливая, покупателей было так же много, как и в этот раз.

– В областной центр возить излишки огородной продукции накладно, – говорит фермер из Чурков Евгений Петров. – А здесь я успешно сумел реализовать картофель, арбузы, баклажаны, перец, мед. Помогают такие ярмарки сельчанам.

И такое мнение высказывали не только производители, но и покупатели.

Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *