В правительстве ЕАО

Еврейская автономная область стала одним из лидеров в ДФО по результатам снижения неформальной занятости

Наряду с нашей областью лидерами в Дальневосточном федеральном округе по результатам снижения неформальной занятости за 2015 год стали также Амурская и Сахалинская области. Субъекты ДФО выявили и легализовали неформально занятых работников на уровне от 70 до 80 процентов от установленных показателей

Итоги организации работы субъектами РФ по снижению неформальной занятости подвела Федеральная служба по труду и занятости. Результаты были доведены до регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов на межрегиональном совещании в г. Красноярске, в котором приняла участие начальник управления по труду правительства области Татьяна Ряполова.

На совещании были затронуты также вопросы погашения в регионах задолженности по заработной плате. Как сообщил руководитель оперативного штаба по координации деятельности субъектов РФ по снижению неформальной занятости Михаил Иванков, с июня этого года будет публиковаться рейтинг эффективности работы субъектов РФ по выявлению и погашению задолженности по заработной плате. На сегодняшний день в ДФО по этому показателю наряду с ЕАО лидируют Камчатский и Хабаровский края. По последним данным, задолженность организаций области, предоставляющих отчетность в Еврстат, отсутствует. Задолженность организаций, не предоставляющих такой отчетности, в регионе имеется, с ними управление по труду совместно с другими органами исполнительной власти проводит работу по погашению.

 ЕАО презентовала туристско-рекреационные возможности на Втором Тихоокеанском туристском форуме во Владивостоке

В работе форума приняли участие представители управления экономики, мэрии г. Биробиджана и санаторно-курортного комплекса «Кульдур». Мероприятие проводилось при поддержке Ростуризма и Министерства культуры РФ.

В рамках форума Еврейская автономная область представила презентацию, рассказывающую о туристско-рекреационных возможностях региона. Она вызвала большой интерес и активную дискуссию у представителей туристических организаций и участников форума.

Делегация области также приняла участие в межрегиональном совещании, посвященном проблемам и перспективам государственного регулирования туристской деятельности, организованном Ростуризмом. На совещании были озвучены предложения, связанные с усовершенствованием законодательства в сфере туризма. В частности, отмечалось, что с 1 января 2017 года вступят в силу поправки в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», главный принцип которого – разделение полномочий федеральных и региональных органов власти.

На межрегиональном совещании подчеркивалось, что отдельно взятые туристические продукты формируют имиджевую составляющую страны, и позиционирование регионов РФ сегодня является очень важным. Отмечалось, что Дальний Восток обладает большим потенциалом, и его природа и уникальное географическое положение позволяют рассматривать варианты развития как экологического, так и сельскохозяйственного, и охотничьего туризма.

Также участники форума обсудили реализацию проекта «Восточное кольцо России». В рамках этого проекта планируется сделать более доступными для туристов достопримечательности 12 дальневосточных и сибирских регионов. Это ЕАО, Приморский и Хабаровский края, Республики Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальский, Камчатский края, Амурская, Иркутская, Магаданская и Сахалинская области, Чукотский автономный округ. Тема развития туристского потенциала Дальнего Востока России также обсуждалась в рамках проекта «Круизный туризм».


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *