В рамках госпрограммы

В рамках госпрограммы

Фото с сайта img-news.dvhab.ru

На 16 процентов увеличат в 2016 году объем финансовых средств на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в ЕАО

Свыше 900 миллионов рублей, выделяемых для реконструкции и ремонта автомобильных дорог, освоят в этом году дорожные организации области. Губернатором и правительством региона приложены усилия к тому, чтобы привлечь дополнительные средства на эти цели.

Как сообщили в управлении дорог и транспорта правительства области, в 2016 году в ходе реализации государственной программы “Развитие сети автомобильных дорог Еврейской автономной области” на 2014 – 2022 годы” часть этих средств – 431,7 миллиона рублей – направит федеральный бюджет, еще 469, 4 миллиона рублей поступят из областного бюджета – Дорожного фонда области.

При этом в рамках реализации федеральной целевой программы “Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года” в 2016 году из федерального и областного бюджетов 278,2 миллиона рублей пойдут на реконструкцию автомобильной дороги Биробиджан-Унгун-Ленинское, км 33 – км 65. На этом участке завершается второй этап работ первого пускового комплекса и введут в эксплуатацию четыре километра автомобильной дороги, также будут начаты работы по третьему этапу реконструкции первого пускового комплекса.

В 2016 году в соответствии с подпрограммой “Дорожное хозяйство” государственной программы Российской Федерации “Развитие транспортной системы” 158 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов в виде капитальных вложений будет освоено на двух объектах. На автомобильной дороге — подъезде к с. Пашково, км 5 – км 15 (1 комплекс) в Облученском районе введут в эксплуатацию 2,1 километра автомобильной дороги, а также произведут ремонт дороги Биробиджан – Головино, на участке км 12 – км 22, протяженностью 5 километров.

При распределении иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2016 году бюджетам субъектов Российской Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусмотрено выделение 200 миллионов рублей из федерального бюджета Еврейской автономной области. Их направят на приведение в нормативное состояние 31,3 километра автомобильных дорог общего пользования регионального значения.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *