В русских традициях

В русских традициях

автора

Для  биробиджанских пенсионеров организовали экскурсию в культурно-просветительский центр Биробиджанской епархии

Организатором акции, приуроченной ко Дню пожилого человека, выступили комитет социальной защиты населения правительства ЕАО и, конечно, сама Биробиджанская епархия. Цель мероприятия – расширить кругозор пожилых биробиджанцев, обогатить их духовный мир, приобщить к вечным  духовным  ценностям.

Всего пришло около 30 биробиджанских пенсионеров. Некоторых из них, которым трудно передвигаться самостоятельно, доставили к Благовещенскому кафедральному собору на социальном такси и сопроводили их в культурно-просветительский центр.

— Пирожками пахнет! Так вкусно! – заметила одна из пенсионерок, когда приглашенные люди поднимались по крутой лестнице на второй этаж. Умопомрачительные запахи доносились откуда-то из глубины (время было обеденное), а на втором этаже ждала пища духовная.  Представитель Биробиджанской епархии поздравил всех с праздником — Днем пожилого человека — и поведал, что в русских традициях всегда уважалось почтительное отношение к старшим.

Затем священник рассказал об истории христианских праздников (например, Пасхи) и показал экспонаты из фондов Биробиджанской епархии. Среди них – пасхальные яйца, старинные поздравительные открытки, шкатулки, куклы, складни (складные иконки), изготовленный в Германии серебряный кофейный сервиз, церковные книги, раритетные монеты и др. Присутствующие с удовольствием рассматривали красующиеся за стеклом редкости, кто-то сетовал, что забыл дома очки. Затем все желающие пошли покупать свечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *