В санаторий как в школу

Восемнадцать детей из семей, пострадавших от наводнения в Октябрьском районе, вчера выехали в поселок Ружино Приморского края

Там, в санатории, по бесплатным путевкам они будут не только отдыхать, но и встретят новый учебный год. В отделе образования администрации района уточняют списки таких же детей для отправки в детские оздоровительные центры «Океан» и «Орленок». 

Для всех остальных ребят учебный год начнется как обычно. Школы района к приему учеников готовы. В Благословенской заканчивается установка новых пластиковых окон. Должно стать намного теплее и уютнее после ремонта системы отопления и замены дверей в школьном интернате села Екатерино-Никольское. Во многих школах и детских садах установлены приборы учета холодной воды.

Сколько детей придет на праздничную линейку и традиционный Урок знаний в обновленные классы, точно пока не может сказать никто, потому что часть учеников из сел Пузино и Нагибово эвакуирована в областной центр. Из-за того что в интернате Амурзетской средней школы размещен пункт временного проживания пострадавших от наводнения, возможно, кому-то из ее учащихся придется временно пожить в интернате Екатерино-Никольской школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *